※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ👧🏻🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんって首臭くないですか?赤くなったりしませんか?対策ありますか?

赤ちゃんって首臭くないですか??赤くなったりしませんか??対策ありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お肉がたぷたぷになってきて我が家も芳しい香りがしてます!吐き戻しが多い子なので余計お肉の隙間に吸収されて熟成されてしまい...😂
朝必ず温かいガーゼで拭くのと、手口拭きを使うタイミングとかでついでに首も拭いてます!

• はじめてママ👧🏻🔰

はじめてママ👧🏻🔰

こちらも吐き戻しかなり多いのでやばいです。保湿もしてますか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻し大変ですよね💦
    基本は風呂上がり、朝だけ保湿してます。特に風呂上がりはしっかり水分拭き取って薄めに保湿剤つけてます。

• 4時間前
  • はじめてママ👧🏻🔰

はじめてママ👧🏻🔰

お風呂はいつも朝で保湿1回ですかー??首元赤くなったりしませんか?🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね。基本はその一日2回、場合によって適宜保湿って感じです!
    元々赤みはそこまでだったのですが、その2回以外も気付いた時に拭き取り始めてからは少し落ち着いている気がします。

• 3時間前
ママリ

めちゃ臭いですよね笑
日中は温かくしたガーゼで軽く拭き取って、赤くなってしまったところはロコイドや保湿剤塗ってます!
シャワーの時もしっかりシワ伸ばして溜まったカスを落として、お風呂から上がったらしっかり乾かしてロコイドなど塗ってます!今はだいぶ首元の赤みは落ち着きました😌