※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を1週間休んでも食べない場合、どうすればよいでしょうか。少しでも食べるとミルクも減ってしまいます。

離乳食を1週間休んでも食べてくれない場合はどうしたらいいんでしょうか?

離乳食少しでもあげるとミルクもあまり飲んでくれなくなります。食べてても何口か食べるくらいで栄養摂るほど食べれてません😭

コメント

n.m

解決策ではなくて申し訳ないのですが、うちの8ヶ月ボーイも全然食べないです!
口開けてくれないです笑
スプーン渡すとカミカミしたくて口開けるので、とりあえず開けた瞬間に離乳食突っ込んでます。離乳食自体は嫌いじゃないっぽくてそのまま食べます。
ですが、口に入れるまでをさせてくれないので、口を一切開けてくれないです。
8ヶ月の子が食べる目安は全然食べられないです。スプーン使って食べさせる作戦も途中で全く開けなくなるので。
それがダメになったら笑わせる作戦して、口開けた時にあげてます。
可哀想ですが、ひとまずもぐもぐに慣れないとという思いでやってますが、、、食べてくれないとほんとに辛いですよね💦
でも、同じ感じのことがいるので焦らず食べるようになるの待ちましょー🥲🥲🥲

• n.m

n.m

同じ感じの子

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

食べないの同じですね、うちも上の子の時は口すら開けなかったです😇
    ずっと食べなかったので、まぁ5日食べるようになるというのもわかってはいますが、それでもやっぱり食べて欲しいと思っちゃいます💦

少し水分減らしたりしたら食べてくれるものも出てきたのでもしかしたらべちょっとしたのがうちの子は嫌なのかも知れないです!

• 5月14日