※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳腺つまりやすい方、どんな食べ物気をつけてますか?調べるとどれもこれ…

乳腺つまりやすい方、どんな食べ物気をつけてますか?
調べるとどれもこれも詰まりやすいと出てきてしまって、、😅

コメント

ma

今回2度乳腺炎になっています😇
食べ物は我慢できないので(笑)ミルクスルーブレンドというハーブティーを飲んでいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハーブティー、産んだ時に何個か貰ったんですがやっぱり効果ありますか!?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

助産師さんに乳腺が細いと言われたことがあります😭
牛肉、乳製品(牛肉、チーズ、生クリーム、バター、アイスクリーム)、チョコレート、揚げ物あたりは食べないようにしています!どうしても食べたい時は食べますが乳腺が詰まり気味になるので少しで我慢してます。
牛肉でもローストビーフは赤身だから割と平気でした!
食べ物は関係ないという情報がありますが信じられません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまさに細いと言われたばかりで😂

動物性脂肪があんまり良くないんですよね確か💦

赤身は大丈夫なんですね🤔

牛乳とかヨーグルトはどうですか?食べてますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!言われた時は乳腺って人によって違うんだねって思いました笑
    ほんと、ちゃんと動物性脂肪で詰まりそうになるので感心しちゃいます〜。

ヨーグルトは乳腺炎になってからほぼ食べてないのでどんな感じになるかわかりません🙇‍♀️普通の牛乳は毎日コップ1杯飲むのは詰まりそうになるのでたまににしてて、普段は低脂肪乳や豆乳にしてます!

• 1時間前