※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34週時点で逆子だった方、その後直りましたか?28週から逆子で、今日の健…

34週時点で逆子だった方、その後直りましたか?
28週から逆子で、今日の健診でもまだ直っていませんでした。

直った方、何週で直ったか、直った時胎動の位置とかで直ったことが自分でも分かったか教えていただきたいです🙇‍♀️

直らなかった方、いつから逆子だったか教えていただけますと幸いです🙇‍♀️

宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は30週未満(25〜28週くらいだったと思います)の時点で逆子で、一度も治ることなく帝王切開しました。
下の子は検診の度に向きが違い34週で頭位に落ち着きましたが、胎動では治ったかどうか全くわかりませんでした!
検診の時にちょうど下の方で胎動があり、逆子治ってなくて足蹴りしてるんだろうな〜と思いながらエコーやってもらったら、まさかのパンチで逆子治ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに帝王切開の予定日ってどういうふうに決めましたか??
    赤ちゃんの大きさからこの日がいいと思うと言われるのか、なんか語呂が良い日とかに自分たちで決めるのかなとか😂

胎動の変化で分からない場合もあるんですね!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体38週くらいだとこの日しか空いてないと言われて先生の独断で決まりました😂

• 3時間前
ぷー

34週3日で逆子になったのがわかって4日後に元にもどりました😅
逆子になったときに吐き気が止まらなくて元に戻ったときに吐き気がおさまりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

吐き気があったのですね!
    今のところ吐き気はないので分からないかもです🤔

• 4時間前
すぅー

32週ではじめて逆子になりました!
なった瞬間は動いた感じでわかりました😣
逆子体操等は早産の原因になるとのことで病院からやらないように言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    グルンって動いた感じですかね?

私は逆子体操勧められて毎日やってますが、びくともしてない気がします😂

• 4時間前
  • すぅー

すぅー

メリメリ…って感じで痛かったです…
    たぶんゆっくり逆さまになったのかなと笑
    そうなんですね!色々病院の方針があるんですねー🤔

• 4時間前
星

二人目最初から治らず
もともと一人目が帝王切開で体操とかはしてなかったのもありますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに帝王切開の予定日ってどういうふうに決めましたか??
    赤ちゃんの大きさからこの日がいいと思うと言われるのか、なんか語呂が良い日とかに自分たちで決めるのかなとか😂

• 4時間前
  • 星

一人目はハイリスクなので37週2日って、32週の時に決めました!
    二人目も先生にこの辺にしようねーと言われました😊

• 4時間前