※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食パンの朝食レシピ、おすすめありますか?(2歳)フレンチトーストは砂糖…

食パンの朝食レシピ、おすすめありますか?(2歳)

フレンチトーストは砂糖少なめだからか分かりませんが食べてくれません💦
きな粉ペースト塗ったものは何とか食べます!

朝作るのにも手間がかからないものや、多少手間かかっても冷凍ストックできるものを知りたいです!!!

手づかみで汚れにくいものだとありがたいです🥺

コメント

メリ

食パンの耳を切り落として、白い部分だけをめん棒で平たくしてからジャムを塗って、クルクル巻いてラップして冷蔵庫入れとけば、食べる時に形そのままでても汚れないかなーと思います!
あとはランチパックみたいに作るとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    クルクルしたやつ、そういえば離乳食期に作ってたの思い出しました😂😂
    ランチパック風もいいですね!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

食パンだと栄養偏るので、うちは冷蔵庫にあるありったけの野菜茹でてペーストにしたものと豆腐とホットケーキミックス混ぜて焼いた、豆腐野菜パンケーキを冷凍ストックして毎朝食べさせてます!

これだけでタンパク質、野菜、炭水化物が摂れるので我が家では完全メシって呼んでます🤣

食パンの時には出来るだけかぼちゃが練り込まれてたりするパンをセレクトして、きな粉牛乳などを飲ませてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    以前は手作りの蒸しパンとかパンケーキ食べてくれていたのですが、最近拒否されてて😂
    栄養気になりますよね😢

• 4時間前