※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

松戸市と柏市南部で幼稚園を探しています。常盤平幼稚園、八照幼稚園、北丘幼稚園、あさひ幼稚園、晴山幼稚園について、評判やおすすめを教えてください。子供や保護者への配慮、保護者の活動、途中入園の可否、先生や保護者の雰囲気についても知りたいです。

松戸市、柏市(南部)で幼稚園を探しています。
下記の幼稚園について、評判等なんでもいいですので教えていただければ嬉しいです。
また他におすすめいただける幼稚園があれば教えていただきたいです。

常盤平幼稚園、八照幼稚園、北丘幼稚園、あさひ幼稚園、晴山幼稚園
・子供を一番に考えてくれますか?また、子どもはもちろんのこと保護者の声も聞いてくれますか?
・保護者の繋がりは強いですか?保護者の活動は多いですか?常盤平幼稚園は募金活動などされてると聞きました。
・少しのんびりな子のことも考えてくれますか?おむつ外れてないと入れないですか?
・途中入園せざるを得ないのですが、受け入れてもらえますか?
・先生、子どもたち、保護者の方々の雰囲気はどうですか?
・先生の人員配置に余裕はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

北丘幼稚園通ってました!
人数が程よく少ないので1人1人見てもらい良くしてもらってます!
おむつも外れてなくても平気です。
途中入園の子何人かいましたので受け入れてもらえます♪♪

先生みんな優しいのですごくおすすめです!