コメント
橘♡
うちも最初だけですよー
あとはメニューによります
お箸が使えるだけでもかなりすごいと思います
ガリちゃん
うちの上の子(2歳半)も好きなもの以外は自分でなかなか食べません😂
食べるよりも席たって遊んだりで参ってます😭
毎回食事の度に注意してるので嫌な気持ちになるよなーと思いつつ注意してます!
なかなか自分からたべるって難しいですよね😭
-
にこ
1日3食、毎回なので本当にストレスで。私もチクチク言ってますが本人はなんとも思ってなさそうです…共感して頂けて嬉しいです!
- 5月29日
BONES
うちも最近食べさせてーといえ事が多くなりました😂
寂しいのかな?とかストレス溜まってるのかななど少し心配です😭
妊娠中のようですし甘えているのではないでしょうか??
-
にこ
甘えてるんですかね。なんだか心配になってしまって。でも、同じ方がいて安心しました!
- 5月29日
さとたか
もしかしたら…もうすぐお姉ちゃんになる事がわかってて、少し早い赤ちゃん返り?かもしれないですね。
最初は自分で食べれてて、
あと一口自分で食べてみて?とうながしてもダメですか?
うちの息子も幼稚園では頑張ってるようで、家では自分で食べようとしなくなりました😅
一時的かな〜?と私も甘えさせてしまってて…あまり自分で食べて‼️となってしまうと、食事の時間がイヤになってしまうので、強制的にはしてません。
-
にこ
赤ちゃん返りなんですかね。ものすごく一生懸命促すとまた一口食べてくれたりするんですけどこんなに褒めないと食べないってどうなの!と思ってしまい…笑
元々食も細いので、食事の時間が嫌になってしまっている可能性はあります…- 5月29日
退会ユーザー
うちもそんな感じです💧
食べたくないならご馳走したら?と言えば、本当に食べずに寝たりします・・・困りますよね。
-
にこ
分かります〜食べる事に興味がないみたいで。自分で食べてごらんって言うとすぐご馳走様って言います。食べなくても全然平気な子なのでついつい食べさせてしまいます。
- 5月29日
まぬーる
いいんだ、もう産まれますし、スプーンとフォークで食べられればグッドじゃないですか!(^^)
2歳台の箸は、一進一退ですよ!赤ちゃんがえりもあるだろうし(^^)
-
にこ
スプーンとフォークが使えるわけではありません!お箸の方が面白いみたいで。でも一瞬で飽きてママ食べさせてなので困ったものです…
- 5月29日
みーまま
この月齢でお箸使ってたべれることがすごいですよ(^_^)
赤ちゃん返りなだけな気がします。そのうち自分で食べるようになると思うので、できる限り甘えさせて食べさせてあげたらいいと思います^ ^
-
にこ
赤ちゃん返りなんですかね。なんかついイライラして娘にも申し訳ないです…
- 5月31日
にこ
メニューによる。⇦分かります!それもイラっとするというか、出来るのにやらないって怒った方がいいのかなと思いつつ野放しです…
橘♡
出来ないわけじゃないから、まぁいいかと思って私は特に何も言わないです(^ω^;);););)