※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産準備で哺乳瓶は何個用意した方が良いですか?

出産準備で
哺乳瓶は何個用意した方が良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回の洗浄や消毒が面倒でなければ、はじめは1つでいけました☺︎

はじめてのママリ🔰

とりあえず2本あればいいと思います!
ドラッグストアでもすぐ買えますし✨

うちは初乳のみあげて完ミにするので、5本用意しました😅

はじめてのママリ🔰

最低でも2つは必要だと思います!
完母はなかなか軌道に乗せにくく、ミルクならば洗って殺菌して…の繰り返しなので1つだとしんどいと思います。
飲み薬もあるので哺乳瓶の乳首があると楽です。

はじめてのママリ🔰

絶対完ミ!と既に決めているなら最低2本ですかね~🍼
まだ完母、混合、完ミどうなるか分からなければ、目星だけつけといて買うのは産後で大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ🔰

200を3つ買ってました☺️
結局完ミになったのでそのあと3つ買い足しましたが😂

はじめてのママリ🔰

混合で母乳多めですけど、夫に任せる時は搾乳して冷蔵庫入れてるので3本でギリって感じです。
アカチャンホンポの母乳実感 授乳用品セット買って2本あったので生まれてから追加で1本買い足しました

ママリ🧸

2つあればいいと思います!
途中から完ミにしましたが、2本で行けました!

ママリ‪

完母目指してたので1本だけ用意しましたが途中で挫折し買い足しました🥲

• ママリ‪

ママリ‪

2本買い足しました!!

• 3時間前
年子怪獣mama🦖🐾

哺乳瓶買いたいってことは完母にはしないってことですもんね?🤔
混合にするか完ミにするかで本数は変わるかと思いますが、まあどちらにせよ1本あればいいと思います🌼
哺乳瓶足りなければドラッグストアなんかでもすぐ買えますしね😉

うちは何がなんでも完ミ!って決めてたので産前に2本買って今もそれでまわしてます😌

はじめてのママリ🔰

とりあえずビン1本だけ買って様子を見て、結局途中で完ミになったのでプラ2本買い足してその2本でほとんど回してました!

こぶちゃん

1人目の時に先回りして1本買いましたが、全く使わず、、、完母。
2人目の時もまったく使わず、同じく完全完母😂
1度も使わないままどこかに消えました、、、笑
3人目も母乳の様子みてから買うか決める予定です😂