※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産準備でベビーワセリンは買っておいた方がいいですよね?🥺ྀིよく見る…

出産準備でベビーワセリンは買っておいた方がいいですよね?🥺ྀི
よく見る健栄製薬の物かピジョンにするかどっちがいいんでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ

私は最初は全然使わなかったのですが、今めっちゃ使ってます!
最初も使うことあると思うので、買っといてもいいと思います☺️
健栄製薬の使ってます🫶🏻

はじめてのママリ🔰

私も最初なしだったのですが、
湿疹ができた時に、ローションだけでなくワセリン塗って保護してくださいと指導受けました!
それから朝晩ずっとローション+ワセリンです!

離乳食始まると口や首周りにワセリン塗って保護もしますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見落としてました💦
    健栄製薬使ってます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

すぐには必要ないかと思い私も買っていませんでしたが、生後2ヶ月ぐらいから急に便秘体質になって。
綿棒浣腸しないと出せなくなったので慌ててワセリン買いに行きました😂
そこから離乳食始まって便秘は改善されましたが、今度は口周りが離乳食荒れしたりするようになり…
口にワセリン塗ってから食べさせたら改善したので、何だかんだで毎日使ってて重宝しています🥹
あと、おむつ被れあった時もお尻に塗ったりもしています!
私はピジョンを使っています🙌

はじめてのママリ🔰

新生児の時からうんちが中々出なくて綿棒浣腸するのに使ってました!
そうでなくても助産師さんにうんちの後は肛門の周りに塗ってあげると保護になって良いと言われたので買っておいて良いと思います!
顔とかどこにでもぬれるので!
私は健栄製薬の物です!

はじめてのママリ🔰

とりあえず1本あったら色々使えて便利だと思います☺️
今は綿棒浣腸、離乳食食べるときの口周りの保護、ギャン泣きしたときにたまに唇が切れて血が出てるのでそんなときに塗ってます☺️