※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるくんmama
妊娠・出産

旦那との関係がうまくいかずイライラしています。旦那は家族でゲームセンターに行き、私は不快な状況で我慢しています。喧嘩し、旦那の実家にいるときに体調が悪化。食欲がなく、不安や陣痛の心配もあります。

最近旦那と上手くいかずイライラして当たってきたので私も当たりました。
予定日まで2週間切っているのに毎日ゲームセンターで夜遅くまで家族で遊んでたりする行動にイライラしてしまいます。
私もココ最近連れていってもらいましたが同じ体勢で居ることや他の人からの目やタバコの臭いとかでもう帰りたいって思っても中々帰れない状態です。
昨日は朝から上手くいかず喧嘩して、旦那に言われた言葉がとても辛くて部屋で一人泣いてました。
今、旦那の実家にお世話になっていて旦那のお母さんが心配してくれて泣いてる私に色々と話してくれてやっと落ち着けました。
そして夜は旦那の気分を取り戻すためにお母さん達が旦那連れて出かけてくれました。
その後から体が震えたり、頭痛が酷かったり、呼吸が荒くなったりしてずっと横になってました。
旦那とは仲直りしましたが、まだ体調が治りません。
食欲もほとんど無くて、おにぎりとグミとかしか食べれなくて飲み物とかもほとんど飲んでないです。
かなりキツイ状態なのに今日も朝からまた旦那はいません。
私や赤ちゃんの事考えてくれてるのかなって不安もあるしいつ陣痛が来るかもわからないのにもうどうすればいいのかわかりません。

コメント

m⊂((・x・))⊃

うちの旦那なんかクソでしたよ^^
陣痛来てから連絡付かず…(笑)飲み行ってたらしくて、立会いだったのにばっくれられましたよ😂

そんなんでしたが、子供が産まれたら
お風呂や、オムツ、ミルクなどやってくれてます^^

まだ実感もないんだと思います!
うちも最近です積極的に育児をやってくれるようになったのは!

• はるくんmama

はるくんmama

返信ありがとうございます🙆

そう変わってくれれば嬉しいんですけどね。
    ありがとうございます。

• 5月29日
keikon

お気持ちお察しいたします。
出産したら自由はなくなるから…と思っているからかな…。
とりあえずお母様が理解してくれてるならまだ救われていますよ。
お母様からもハッキリ言ってもらってみては…?

• はるくんmama

はるくんmama

返信ありがとうございます

私も産まれる前にやりたい事もあったりするのにたまに頼むんですよ。
    これやりたいんだけどダメかな?とか例えば映画見たいんだけどとか。
    なのに俺は映画って気分じゃないから行きたくねーわみたいな感じで返されるので正直モヤモヤします。

• 5月29日
snhk

辛いですね〜꒰⍨꒱
正期産に入って、毎日毎日ソワソワしてるだけでも精神的にシンドイのにそこにプラスして旦那様…( ´⚰︎` )どちらかというと、気持ちを汲み取って、そばにいてほしいですよね🤦‍♀️💔
ゲームセンターも…少しくらい我慢できないかな?と思っちゃいますね😑💨不安になっても仕方ないと思います。
幸いお義母さんが理解のある方なのかな?支えてもらえるのはありがたいですね❤️
今は旦那様よりも、ご自身のお身体と赤ちゃんを最優先に考えて体調を整えてください♡お互いに安産目指して頑張りましょうね😄💐

ちなみに…私は産んだらゲーセンなんかいけないよね!と旦那を無理矢理連れて一昨日もバカみたいにメダルゲームを楽しんできました!笑
幸い、禁煙のゲーセンなのでそこは安心でしたが。人目を気にしつつ…楽しんじゃいました!笑
陣痛待ちにくたびれて投げやりになっているのも大きいてますが😑😑😑

• はるくんmama

はるくんmama

返信ありがとうございます!

そうしますね😩
    お互いに頑張りましょう😊

無理せずに楽しんで下さい🙏

• 5月29日
2kids.mama♡

仕事してないんですか?
その時点でちょっとこの先考えますね…

• はるくんmama

はるくんmama

返信ありがとうございます。

精神疾患を患っていて、仕事をする事が出来ない状態なので家に居てもつまんないだろうとの事で遊びに連れていってもらってる感じです。
    子供が産まれたら仕事を探して働けるように病院の先生とかとお話している状態です。

• 5月29日
  • 2kids.mama♡

2kids.mama♡

子供が生まれるのにですか??
    子供が産まれたら働くなら今からでもよくないですか?
    ストレス溜まるから遊びには連れてってもらってるって…
    仕事しだしたらまたストレスたまって無理とか言いそう。
    産まれたらじゃなくて産まれるからってすぐ働くようじゃないとこの先大丈夫なんですか?
    親になるのに。
    すいませんが言い訳にしか聞こえないですね

• 5月29日
Toto

病気で仕事できないのに遊びには出掛けてるってことですかね?
そうだとしたら、余計に不安が積もりそうですね…。
義父母に言いつけて喝入れてもらうとか難しそうでしょうか?

• はるくんmama

はるくんmama

返信ありがとうございます。

家に居てもストレス溜まるだけだからとの事で体調に合わせてだとは思いますが遊びに行ってます。
    それが、いいストレス発散になってるならまだいいかなって思うしか出来ないです。

喝を入れてもらうことは難しいと思います。
    でもまだ続くようだったら話はしてみようと思います。

• 5月29日