※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

卒業ぶりに偶然出会った同級生(女性)に結婚の有無をどう聞き出しますか?…

卒業ぶりに偶然出会った同級生(女性)に
結婚の有無をどう聞き出しますか?
仲の良さは同クラ程度です。

コメント

はじめてのママリ🔰

最近どう?とかって話しかしません。偶然会っただけで、結婚の有無までは聞きません。

まる

地元なら、まだこの辺に住んでるのー?うちも地元、いまはあの辺に住んでいて。
子どもがどこに通っていて〜
お子さんはこれから?あ、結婚したばかりなんだね〜!

みたいな流れですかね😂
長く、周りを気にせず立ち話できる環境があれば、ですけど。
どうしても知りたい情報は、自分の情報も交えつつ相手からも聞き出す感じで話してます。

あんまり興味ないので大体挨拶して終了ですけどね。

• ママリ

ママリ

なるほど〜!
    共通の友達からその同級生の仕事について聞いてたので気になってた存在でした😂
    共通の友達のお店でばったり会って近況話して、結婚してるかどうか共通点あったらもっと話しやすいかもと思ったし、私子供好きなんだ〜と言って私の子に接してくれたので流れで子供は?と聞いたら、「子供好きでも産むかどうかは別問題だよね」って言われてしまって、そのまま結婚について聞けずじまいです😅
    尋ね方って難しいと今でも後悔してます💦

• 3時間前