※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
²⁵
妊娠・出産

今日の妊婦健診で(32週)子宮頸管が24mmに短くなっており薬と自宅安静が…

今日の妊婦健診で(32週)子宮頸管が24mmに
短くなっており薬と自宅安静が出たのですが
あと正期産まで1ヶ月くらいだから何とか過ごしましょう!でこれ以上短くなったら入院です!と言われたのですが子宮頸管が短くなってくと陣痛が来ちゃうとか早く産まれちゃうとかありますか??
1人目で経験した事ないので無知すぎてすいません( ; ; )

コメント

🦖🎀

子宮頸管短くなると陣痛きちゃって早産になる可能性あります💦
上の子いるので難しいとは思いますが、基本的横になって安静にしてた方が良いです😣

• ²⁵

²⁵

ありがとうございます!
    どのくらい短くなったら危険とかって病院によって変わりますかね、、🥲?

• 5時間前
  • 🦖🎀

🦖🎀

どれくらいで入院になるとかなどは病院によって違います🥲

• 5時間前
ちゃ

切迫早産になってるorなりかけてる感じですね!
早産になる可能性があるので、自宅安静ではなく正産期に入るまで入院になったりもします💦
上のお子さんがいるとなかなかゆっくりはできないかと思いますが、入院する方が大変になっちゃうので出来るだけ動かずにすごす感じですかね😔
私も下の子の時に23mmで安静になりましたが、送迎だけしてました😭

• ²⁵

²⁵

ありがとうございます!!
    産んでも大丈夫な時期まで入院は大変ですよね😭
    私も送迎はしないと行けなくて、、下の子の時23mmから大丈夫だったんでしょうか🥺??

• 5時間前
  • ちゃ

ちゃ

元々38w0dで予定帝王切開でしたが、その日まで入院などせず何とか持ちました!

• 5時間前
  • ²⁵

²⁵

そうだったのですね💧‬
    何とか持ってくれるように安静にしてます🙂‍↕️

• 5時間前
ラティ

2人目の時32週で25mmで入院でした💦2日後ぐらいに本陣痛ではないものの2〜3分おきに痛みがあり 通っていたクリニックでは対応出来ないとの事で日赤に搬送されました🙌
入院中はずっと点滴でしたが、その後落ち着いて36週に退院して37週3日で
誘発しました🙌

切迫早産になっても 予定日すぎる方もいるので、個人差ありますね😌

miley

現在切迫早産で入院しており、30wで26mmですが内服しながら入院して様子見て貰ってます🏥