※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

一歳の息子が公園で滑り台から転んで前歯が欠けました。欠けた部分が広がるか心配です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

数日前に、一歳の息子が公園の滑り台で口を打ち、上前歯2番目が欠けてしまいました。
とりあえず今は何もできないので欠けたまま様子見とのことですが、これから先かけたところが広がってしまわないか心配です。同じ様な方どうでしたか?

コメント

ママリ

うちの子も1歳の頃に転んで前歯2本欠けました!今3歳ですが広がったりなどはしてないですよ〜!

• Y

本当ですか😭
    欠けたのは少しですか?

• 5月13日
  • Y

欠けてしまうと脆くなるのかなと思ってましたが違いますか?😭

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

1本はほんの少し、もう1本は見れば欠けてるな〜と分かるレベルです!乳歯ですし黒ずんだりしてこなければ大丈夫だと思いますよ!

• 5月13日
  • Y

そうなんですね😭
    うちは、笑った時に欠けてるのがわかります😭
    まだ数日なので、レントゲンではわからないですが、今後数ヶ月から数年経った頃がわからないですよね💦
    黒ずんだりしてきたら、神経の処置になりますか?

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

黒ずんでも生え変わりまでそのままのパターンもあるみたいですよ!
    歯が欠けると超ショックですよね…お子さんも何事もないといいですね!

• 5月13日
  • Y

黒ずんでいても神経まで行ってなければそのままですか?😭
    ほんとショックです😩
    何もなければいいですが💦

• 5月13日