コメント

ママリ
うちの子も1歳の頃に転んで前歯2本欠けました!今3歳ですが広がったりなどはしてないですよ〜!
ママリ
うちの子も1歳の頃に転んで前歯2本欠けました!今3歳ですが広がったりなどはしてないですよ〜!
「子育て・グッズ」に関する質問
お子さんを保育園、幼稚園に通わせてるママさんにお聞きしたいです💧 金曜日に田んぼ遊びをすることになっていて、「だいぶ汚れるので園の方で処分してよければ事前に教えてください」と連絡が来てました。 せっかくなので…
2歳5ヶ月の息子がいます 今月からプレにも入るのでトイトレをしたいと思っていますがイヤイヤ期もあり、本人全くやる気がなく進みません💦 「おしっこでちゃった〜。おむつ変えよ〜。」とは言ってくれますが、トイレ座っ…
小2の息子が地元の少年団でサッカーをしています⚽️ 小学生でサッカーを習っている子のママさんに質問です🙋 J1のチームのサッカースクールが気になっています。 ただスクールは少年団やクラブチームに入りながらの➕αで入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Y
本当ですか😭
欠けたのは少しですか?
Y
欠けてしまうと脆くなるのかなと思ってましたが違いますか?😭
ママリ
1本はほんの少し、もう1本は見れば欠けてるな〜と分かるレベルです!乳歯ですし黒ずんだりしてこなければ大丈夫だと思いますよ!
Y
そうなんですね😭
うちは、笑った時に欠けてるのがわかります😭
まだ数日なので、レントゲンではわからないですが、今後数ヶ月から数年経った頃がわからないですよね💦
黒ずんだりしてきたら、神経の処置になりますか?
ママリ
黒ずんでも生え変わりまでそのままのパターンもあるみたいですよ!
歯が欠けると超ショックですよね…お子さんも何事もないといいですね!
Y
黒ずんでいても神経まで行ってなければそのままですか?😭
ほんとショックです😩
何もなければいいですが💦