※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいかぶ
妊活

不妊治療をしています🥲最近、不妊整体とか子宝整体などよく聞くのですが…

不妊治療をしています🥲

最近、不妊整体とか子宝整体などよく聞くのですが、試された方、効果はありましたか?

私は鍼治療は試したことありますが、効果は感じられませんでした...🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

もうそんな整体怪しいと思ってしまいます🤣
血流を良くしたり、そういうことは大切かなって思いますが、
不妊治療をしていた身としては、整体でどーこーなるような問題じゃないような気がします。
何でも試したくなるお気持ちはわかります😣

• ちいかぶ

ちいかぶ

冷静に考えてみて、なんか根拠ないな...って思ってしまって🥲

不妊で悩んでる人を食い物にしてるんですかね?🥲💦
    何しろ必死なもんで、自分だけの判断では信用ならなくて💦
    意見聞けて良かったです🙏

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

知り合いの中に、病院も通って1年半妊活したけどダメで、不妊鍼灸と妊活整体に行き始めたら妊娠した!という方がいました☺️
私も自分なりに温活したり、葉酸ビタミンDとったり、よもぎ蒸しに行ったりといろいろ試したけど4周期ずっとダメでしたが、5周期に入って妊活足つぼセラピーに通い始めました。少しずつ体質改善できたらいいなくらいで長い目でみようと思っていたのですが、まさかのその周期に妊娠しました!

どんな方法が合うかはその人によって効果は違うかもしれないですし、その一つだけで妊娠ができる!ってこともないとは思います。
ただ、体質改善はやっぱり大事だと思うので、妊娠しやすい身体作りの1つの方法としては良いのかなと私は思います☺️