※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇにー
子育て・グッズ

共働きのご家庭で、小学生の参観日に夫が休みを取った場合、自分も休み…

共働きのご家庭で、小学生の参観日に夫が休みを取った場合、自分も休みをとって夫婦で参観されますか?それとも夫に任せますか?毎回夫婦で行くのもなんかな〜と思ってしまい、、、。夫に、私が行くから休まなくていいとも言いづらいのですが、どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ

わたしは子どもが学校でどんな風にしているのかなど気になるので行きます!
旦那が休みを取ったら一緒に行きます!

ママリ

うちは基本2人で行ってます。
お互いフルフレックスなので、有休取らずに中抜けで行けるので。
仕事で休めない時はどちらかに任せてます。

はじめてのママリ

夫婦で行ったり行かなかったりです😊

私が休めない時は休めないからお願いー!て感じでまかせたこともありますが、休める時は私は休めるから行くけどどうする?って相手に委ねています🤔

子供の学校姿見られるのって今しかないから、夫が来たいなら子供も喜ぶし、お好きにどうぞってスタイルです。

yuki

上の子だけの時はどちらか1人が行ってました。
今年から下の子も小学生で参観日の後に懇談会もあったので2人で休んでそれぞれの学年に行きました。

はじめてのママリ🔰

私は必ず行ってます!
私が見たいだけなので
夫がいるかいないかは気にしてないですね😌

夫も休みが取りやすい仕事なので
8割くらいの行事は二人で出てます😊