7月にハワイで義兄の結婚式があり、子供2人を連れて行くことに不安があります。飛行機は初めてで、アドバイスをいただけますか。
7月に義兄がハワイで結婚式を挙げることになり、招待されました。
私自身初めてのハワイで、浮き足立っているのですが、子供2人を連れて行くのはかなり大変なんじゃないかなと不安もあります。。
その頃下の子は11ヶ月。上は3歳5ヶ月で、
ハワイまでは飛行機で約8時間ほどかかります。
子供達は初めての飛行機です。
同じ年頃の子を連れて国際線を利用されたことのある方、
これはしといたほうがいいとか、気をつけたほうがいいなど
アドバイスありましたら是非教えてください😢
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
旦那さんも行くならだいたいハワイ便は深夜便ですし、子供は寝てるだけです😂✨
ママ
小さい時は、バシネット予約して、たくさんのおもちゃ、おやつを用意してました。普段から訳もなく泣くタイプではなければそんなに大変じゃなかったですよ!
あとは耳抜きはしっかりしてあげればいいかなと。
シナモン
3歳で行った時は自分のスクリーンで映画見ててくれたのでラクでしたよ✨
赤ちゃんは慣れない環境なので、だっこで寝かせる可能性もあるので大人は少し大変かもです✈️
あと子供もそれなりに時差ボケあるのでその辺りも何日かは大変かもです🕒
はじめてのママリ🔰
ハワイでしたら行きは夜便です。
行き約7時間、帰りは8時間から9時間弱くらいです。
割と差がありますが、早すぎても寝ない、遅すぎてもその前に寝落ちして夜中のタイミングで起きたりって感じなので、我が家はあれば10時くらいの便にしてます。
機内食でますが、その前に寝かしつけておくと親も楽です。
空港で食事、歯磨きして寝かせる準備。もし離陸の時までに寝てなかったら耳が痛くなる可能性あるので耳抜きの対策が必要かもです💦離陸で痛くなると辛いです、、😭
お子さん連れは優先搭乗ありますが先に乗ると身動き取れずの時間が長いので普通に乗る方が良いかなと思います。
帰りは画面のエンタメ観ると思うので、お子さんはヘッドホンタイプのイヤホンあるとズレなくて良いです。
iPadやスマホに動画などダウンロードしておくとオフラインでも観られます。
3歳半と一歳前なら割と行きやすい年齢ではないかなーと思います!
はじめてのママリ🔰
初めての飛行機だと興奮して寝てくれない可能性もあります💦搭乗前、とにかくキッズスペースたくさん遊ばせ疲れさせることをおすすめします!
下の子はバシネット予約してください。バシネット席は少ないので今から7月だと難しいかも。。
ビジネスなら添い寝できますが、エコノミーはできないので、フライトットをふくらませて、フラットに寝かせてあげるといいですよ☺️
新しいおもちゃ(100均で、シールや粘土がおすすめ)を用意しておく、タブレットにお気に入りの動画を入れておく、飛行機の映画とか見せる予定なら有線の子供用ヘッドホンもっていく、好きなおかしや飲み物、おむつがもしとれてても3歳の子もおむつにしておく、着替え多めに機内持ち込みすることですかね🤔
退会ユーザー
子連れ海外何度もしてますが、問題なくです😊