※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
住まい

一条工務店で家を建てた方に、良い点と悪い点を教えていただけますか。

一条工務店で家を建てた方、よかった点、悪かった点教えてください〜!

友達が一条かアイ工務店か迷ってて、うちはアイ工務店なのでいろいろ教えられるのですが一条工務店は話すら聞きに行ってないので何もわからず😭

コメント

はじめてのママリ

建てたのは3年ほど前ですが一条工務店でたてました!グランセゾンというモデルです。

良かったのは断熱性能ですね!特に冬は床暖なので廊下やトイレも寒くなくて快適過ぎます!断熱性能が高いので外の遮音性も高くて多少うるさくしても外に聞こえないところもいいです笑

悪い点は床材が傷に弱い、設備がほぼ決まってるので好きなものを選んだりできないところです😢

アイ工務店は見てなくて分からないんですがそのふたつで悩む方をよく見るので似てるんですかね🙂‍↕️!

• あや

あや

詳しく教えていただいてありがとうございます!
    友達も床暖欲しくて迷ってるみたいで😂
    早速友達に教えておきます!🙇‍♀️

• 15時間前