注文住宅でこれは絶対オプションでつけた方がいい!こうしたほうがいい!…
注文住宅でこれは絶対オプションでつけた方がいい!
こうしたほうがいい!
これはやめておけ!
などあったらなんでもいいので教えていただきたいです🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
なな
動きが見えるかなと思いリビング階段にしたのですが、とにかく寒いです🥲🥲
みぃ
食洗機あるなら深型にすべし!
ひな
ハウスメーカーによって変わると思いますが、私の建てたハウスメーカーは全館床暖房、トリプルサッシ、深型食洗機は付けて良かったと思います。
また吹き抜けはオシャレで開放感あって良いですが固定資産が上がるのと、暖房冷房が効きづらく後悔したと言ってる友人が何人かいました。
はじめてのママリ🔰
オプションで部屋干し用のpid4Mというワイヤーをたくさんつけたのですがめっちゃ便利です!!
はな
オプションで特に満足してるのは
ロータンクトイレ(TOTOのGG)
食洗機深型
キッチンとカップボードのシリーズ揃えた
かんたくん
アイアンバーや干し姫さま
遠隔操作できるスマートキー
軒長め
とかですかね🤔
なくて良いと思う、は、かんたくんつけるなら、浴室乾燥機なくてもいいと思います(無くしましたが、あったらよかったと思ったこと一度もないです)←お風呂に冷暖房欲しい人はついてきちゃうのかもですが。
悩んで辞めたけど結果なくてよかったのは、カップボードの奥行きですかね🤔
60cmとかがネットでは評判良くて悩んだのですが、減額のためにあきらめて45cmでも住んでみたら特に困ってないです。
あとは将来ピアノ置くかもしれないとか、将来手擦り付けるかもしれないとか、なにかやる可能性ある場所は下地入れるなど補強してもらった方が心配なくていいです!
コメント