※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地を買うのですが、その場所から徒歩5分の所に息子が保育園のときに他…

土地を買うのですが、その場所から徒歩5分の所に息子が保育園のときに他害で色んな子に手を出していた子が住んでいます。最近は少し落ち着いてきたようですが少し心配です💦近所に同級生で他害がある子が住んでる方どんな感じですか?関わる機会とか結構ありますか?🥹

コメント

はじめてのママリ

同じ住宅街とかだとちょっと💦と思いますがただのご近所とかだったら大丈夫かなぁ。と。
小学校の班が一緒とかなら考えます。

どういう他害かは分からないですが、私なら親の態度で決めますかね。
ヤンチャな子に対して何も注意しない親としっかり注意をして謝罪してくれる親。

全然違うと思います。年齢にもよりますし他害の種類によりますが..
親がしっかりしてるならばまだ良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌
    同じ住宅街ではなく、子どもの足だと10分くらいかかる距離なので班は別になるのでは…と思いたいです🥹
    1番驚いたのはカッとなって友達を階段から突き落としたそうです💦保護者の方は注意していて謝ってくれる方です。まだ低学年なのでこれから落ち着きますかね💦
    親身になってくださりありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

徒歩5分は学区内かもだけど近所じゃないような😂
通学路が同じで面識があると他の子より最初は危険度高いかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所じゃないですかね!それなら安心です✨班は別でも通学路一緒になる可能性はありそうです💦
    ありがとうございます🍀

• 1時間前
ママリ

どこに住んでもそんな子はいます!😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…心配してたらきりが無いですよね💦
    ありがとうございます✨

• 1時間前