※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と喧嘩になり、今後はどうなるか分からないと言われました。未来の…

旦那と喧嘩になり、今後はどうなるか分からないと言われました。

未来のことなんか分からないんだから、喧嘩が続いてそれが蓄積されて離婚とかされたら怖いです。

私はどんなに喧嘩をしても離婚だけはしないと自信持って言えます。旦那は分からないと言っていたので離婚を視野に入れてるということですかね?

前に、俺が出てくって本気で言わないとお前は本気で行動を改めないんだからって言ってたので、私に考え方を変えてほしくてわざとそうに不安にさせるようなことを言っているのか、、、

コメント

ママリ

いや、離婚も視野にあるんだと思いますよ!

行動改めないんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    行動を改めたいですママリさん

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

いや、下の方への返答みましたが、主さんが変わる必要はない気がします🤣普通に旦那さんが悪い笑

ほんとにその内容なら今のままでいいと思いますよ!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が気にしすぎなのかな?と思い、旦那の行動を見て見ぬ振りをしようと頑張るのですが、どうしても気になってしまい伝えてしまいます。
    除草剤を撒くときマスクもしないでやろうとしたので、マスクもやった方がいいよと伝えても言うことを聞いてくれず結局マスクもしないで除草剤撒いていました😭

• 4時間前
ゆー💓

どんな理由で喧嘩をされているのかがわからないので、なんとも言えないですが、喧嘩の原因になることが改善されなければ、積もり積もって離婚につながるこもとあると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩の内容は私が神経質なところです。
    例えば、除草剤を旦那が撒いてくれたのですが終わったあと手を洗わずにいたので、手を洗ってと伝えたら嫌な顔されました😭

• 4時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

えーそんなことで💦
    私の旦那が同じことをしたら、私もいいます!それで機嫌悪くされても困りますよね。
    神経質ではないと思いますよ。
    ただ、価値観の違い(性格の相違)が多いと喧嘩になりますし、一緒にいても楽しくなくなります💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、原因で離婚したらそんなことで?と周りから笑われそうです😭
    良かったです。旦那には潔癖症と言われてしまっています。楽しく過ごしたいので旦那の行動を見てみぬ振りをしてしつこく伝えないようにと努力したいと思います😭

• 3時間前
🌼

どんな内容かにもよりますが、何度言っても行動を改めてくれなければ、離婚も視野に入れると思います💦

逆に何度言っても治らないから離婚したいは良くあるパターンだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が神経質なところです。旦那は割りとズボラで気にしない性格なのでそれが原因でいつも怒らせてしまいます。例えば、帰ってきたら手を洗ってと伝えたり、除草剤を撒いた服でリビングを歩き回ってほしくなくて着替えて!手を洗ってと伝えてしまったり😭それで旦那は嫌な顔して怒らせてしまっています

• 4時間前
  • 🌼

🌼

それは旦那さんが悪いと思います💦
    全然神経質じゃないと思います!

帰ってきたら手を洗うのは当たり前ですし、除草剤撒いた服で歩き回って欲しくないです😭

菌や薬剤が付いている可能性があるから手を洗って落としてって衛生的観念として普通のことなので、それは旦那さんがきちんとすべきだと思います!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那には潔癖症と言われていて喧嘩の原因はいつも私の潔癖症だから、潔癖症がなければ喧嘩しないのにと言われています。

良かったです。私が気にしすぎなのかな?と思ってしまい見て見ぬ振りをしようと頑張るのですが、どうしても気になってしまい旦那に色々言ってしまいます。
    あと、普段履いてる靴で除草剤を撒いていたので、その靴に除草剤が付いてしまったのではないかとヒヤヒヤしています。その靴を履くとき触って履くのでそれも触った手でスーパー行くので気持ち的にも嫌で気になってしまいます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

圧力的な言動は、あんまり私は本気だとは思わないです。
少しは離婚が浮かんではいるのかもしれませんが、まだ起きてない事に不安になるより
ここは譲れないと言われてるとこは、改める努力をして行くしかないかと。自分の心持ちがかわれば、ご主人も変わると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が神経質なところで喧嘩になります。
    旦那の行動を見てみぬ振りをして気にしないように努力しようと思うのですが、そうすると、旦那は言われなくて済んだと開放的になりますが今度は私がストレス溜まってしまいますよね😭お互いがストレスなく過ごせるのは難しいですね😭やはりどちらかが我慢しないと上手くやっていけないのかな?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も偉そうなことは言えないほどに夫婦関係なんか適当なんですが。
    イライラするくらいなら無関心に成り下がる事を徹底しました。
    我慢してたら爆発しますから、無関心、無を徹底です。
    うちの夫も帰ってくるなり、手も洗わずに冷蔵庫あけるような人で
    そのあと私は冷蔵庫ふきます笑
    ゴミすら、ほったらかす人なんで、拾ってめちゃ捨ててやりますよ。言っても無駄で喧嘩するエネルギーがないので。我慢とは違う方法をですかね。

• 3時間前