※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか🐟
子育て・グッズ

生後9ヶ月です。外で離乳食を食べさせたことがないのですが、瓶のものを上げる場合、瓶何個あげれば良いのでしょうか?💦

生後9ヶ月です。

外で離乳食を食べさせたことがないのですが、瓶のものを上げる場合、瓶何個あげれば良いのでしょうか?💦

コメント

スノ

普段食べてる量と同じ量になる数用意しました!

はじめてのママリ👧🏻

よく食べる子だったら箱の離乳食(おかずとご飯)➕パックのおかずのみをあげてました!それでも足りない時の場合にバナナも持って行ってました🍌

• ふか🐟

ふか🐟

バナナは常温でちぎってあげますか?🍌

• 5月13日
  • はじめてのママリ👧🏻

はじめてのママリ👧🏻

常温でバナナは縦に3つに綺麗に割れるので縦に割って一つずつあげてました!

• 5月13日
2人目ママリ

その月齢だと70gの1個持って行って半分余ったことあります💦
うちは少食なので、普通に食べる子なら1個+バナナとかパン持っていけば足りると思います!

はじめてのママリ🔰

瓶のやつって80gとかなのでたくさん食べる子なら2コとかですかね!
でも瓶のものより、パウチやお弁当になったやつの方がバランス取れていいと思います〜!