※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーステップ/ベビーカーボードって便利ですか?Pigeonビングル使…

ベビーカーステップ/ベビーカーボードって便利ですか?
Pigeonビングル使ってるんですけど、2歳7か月の上の子が下の子がベビーカーに乗ってるときに自分もとベビーカーに乗りたがるときがあります。
もう2歳半過ぎてるので、新たに2人乗りベビーカーを買うのは避けたいです。

そこでベビーカーステップ/ベビーカーボードが気になっています。便利ですかね?

今日アカチャンホンポで日本育児のベビーカーボードの試乗してみました。普通に動かしやすくて感動したのですが、段差があるときだけとても押しにくくて💦
走らせやすい舗装道やレンガ舗装(凸凹道想定)、坂道など走らせて見ましたが、少しの段差があると乗り上げるのが地味に大変でした。芝生とか走らせられるのかな??

違うメーカーならそんなことないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達がくれたのでどこのメーカーかは分かりませんが、ステップもらいました。
ただ重いのと、乗ってない時ガタガタ音なり過ぎて全然使ってません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌

確かに、ステップ自体、重いですよね...😇
    使用感とか覚えてますか?
    重さや音はデメリットですね...走行性はどうですか?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーの手前に置くので、自分がベビーカーと距離が離れてしまって(伝わりますかね?)私が歩きづらくて。
    それでも抱っこ紐+ベビーカーよりは楽ですが、カーブとか段差は曲がりづらくてたまに息子も手を放しちゃうしでヒヤヒヤしてました💦

少し前までは近場なら使ったりもしてましたが、最近はもう結構歩くので使ってない感じです。。

• 12時間前
えるさちゃん🍊

ステップ買いました!
段差とか溝とかはちょっとテクニックいりますし、押しずらさもありますが個人的には良かったなーって思います👌
芝生もうちのやつは走れますよ😊

メーカーによってつけられるベビーカー異なるのでそこだけ注意してください👌