コメント

ママリ
ケーキ屋さん、タリーズ、パン屋さんでバイトしたことあります🍰☕️🍞

はじめてのママリ🔰
スタバで働いていたことあります〜☕️
-
プーさん🐻
スタバ、どうですか⁈
- 5月13日

m.a
スタバでなら働いていたことあります☕️
-
プーさん🐻
スタバどうですか?🥺
- 5月20日
-
m.a
見た目のイメージよりはかなりハードです。
やること、覚える事がかなり多くて年に何回も新商品が出るのでその度にコーヒー豆からフード、ドリンクのおすすめポイントやレシピ等を勉強して覚えたりしないとです。
私は当時フリーターだったので時間もあったのでまだ良かったですがそれでも大変だったので🥹
主婦パートさんは仕事終わった後に自主勉して帰ったり家でやってると言ってましたが皆慣れるまではヘトヘトです😂
あとどうしてもシフト制なので、休む時は店長やマネージャーが代わり探せない時は自分で探さないとだしその辺は大変そうでした💦
でも、その分やりがいはすごいありますよ!
女性の方が多いのでどうしても人間界とかは付きまといますがそれでも楽しさの方が私はありました🙆
あ、あと主婦枠はかなり人気なためなかなか求人が空きません😇
私もまた働きたいな〜と思ってますが、なかなか求人でないのでいつか新店舗出たら働きたいなと思ってます🙋♀️- 5月20日
-
プーさん🐻
なるほど🧐
詳しくありがとうございます❤️- 5月20日
プーさん🐻
どれが1番楽しかったですか?😍
ママリ
どれも楽しかったです❣️
ケーキもパンも余ったの貰えたし←笑
ケーキは販売も製造もやりました!タリーズの時のカフェラテカプチーノも、ミルクの泡立てがいかにキレイにできるか、とか、作るのやりがいあってとても楽しかったです♪
プーさん🐻
余ったのもらえるの最高すぎます❤️❤️❤️
ママリ
めっちゃ太りますが…🤣
友達にも分けてあげて喜ばれました😂
スタバはスタッフよりもお客様の方が詳しかったりしそうで…😅
でも、あんな素敵な接客できたらいいなぁと思いますねー✨