コメント

きなこもち
元保育士です。
自治体や保育園にもよりますが、保護者共に就労証明書に土曜日の勤務有りと記載があれば利用は可能だと思います。
保育園には「土曜保育利用の可能性がある日は利用申し込みをしますが、直前にならないと勤務予定が確定しません。確定次第速やかにお伝えさせていただきますが、実際には年に数回の利用になるかとは思います。」と話しておけば大丈夫かなと☺️
きなこもち
元保育士です。
自治体や保育園にもよりますが、保護者共に就労証明書に土曜日の勤務有りと記載があれば利用は可能だと思います。
保育園には「土曜保育利用の可能性がある日は利用申し込みをしますが、直前にならないと勤務予定が確定しません。確定次第速やかにお伝えさせていただきますが、実際には年に数回の利用になるかとは思います。」と話しておけば大丈夫かなと☺️
「職場」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
みい
旦那は土日休みですが、基本仕事です🥲
私も土曜日休みですが人が居ない時など突発で入ります😭
この場合、就労証明書にはお互い休みになっているので難しいでしょうか?
きなこもち
就労証明書を書き直してもらわないと、土曜日勤務の証明ができないので難しいかもしれません😢💦
みい
やはり難しいですよね😭
土日休みでも仕事があるのであれば会社に言えば書き直して貰えるのでしょうか?🥲
質問多くてすみません😭
きなこもち
現状と異なる場合、書き直しに応じてくれると思います!でないと、土曜保育が利用できない為、土曜日勤務ができなくなってしまうので…と理由を伝えたら書き直さないと会社が困るかと☺️💦
みい
土曜日出勤しないと嫌な顔されてしまい、保育園利用出来ないと働けないので、、🥹
会社にも相談してみます!
ありがとうございます♪
きなこもち
グッドアンサーありがとうございます❤️
会社の理解が得られることをお祈りしています✨☺️