※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
産婦人科・小児科

早めに再受診したほうが良いのでしょうか?こどもがとびひになってしまい…

早めに再受診したほうが良いのでしょうか?
こどもがとびひになってしまい、金曜日の夜から内服で抗生剤と塗り薬を塗っています。
水疱タイプではなく、赤くなってそのあとジュクジュクして、カサブタができるタイプのとびひです。
病院では、5日間抗生剤を飲んで効き目がないようなら、薬を変えるからまた来てねと言われてはいるのですが、今朝になって目の周りや背中にも少し赤いプツプツができていて不安です😥
足や腕は少しずつ良くなっているような感じなのですが、頭も少しまた増えたし、薬は効いてないのかも?と思う部分もあります。
明後日にはもともと受診の予約をしているのですが、薬がまだ残っていても、今日受診したほうが良いでしょうか。

コメント

ぽん

明日も明後日もあまり変わりないし、あと1日薬残ってますが酷くなってて、、、と今日もう受診していいと思います

• ママ🔰

ママ🔰

コメントありがとうございます🙇
    とびひになるのが初めてで、まさかこんな急速に増えると思っておらず不安だらけで😥
    今日、受診してみます!!こどもも可哀想だし、登園できなくなりそうで怖いです💦

• 6時間前