2人目を作りたい夫ですが、私は子供を2人育てることに不安があります。…
2人目を作りたい夫ですが、私は子供を2人育てることに不安があります。
不安①夫とは考え方が合わないことが多く、それが今1人目の育児をする上で、負担になっており、もう1人増えたらさらに大変になり、病みそう
不安②夫がうつ病気質で、メンタルが不安定。それが①にも影響している。今は安定しているが、今後も悪くなる可能性あり。
不安③経済面の不安。夫が32歳で転職4社目。公務員→民間企業→公務員→民間企業。今後も職が安定しないのでは?という感じ。
あとは、不安ではないのですが、私が仕事を産前のようにバリバリしていたいと思っています。今の仕事が大好きで、やりがいもあって、今後も絶対に辞めたくないし、家庭も仕事も欲張って疎かにしたくないです。
私も2人目正直欲しいは欲しいですし、夫も子供大好きなので絶対欲しいって感じなのですが、色々総合的に考えると不安しかないし、私も今まで通り仕事ができるか分かりません。
みなさんだったらどうしますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)

ちょこぱん
その状況なら私なら4歳差か5歳差で考えます🤔💭

みみみ
旦那さんのメンタル面と転職癖が
安定したら2人目踏み切れそうなので
あと何年かは様子見します🥺🫶

ma
我が家も夫、私、娘
2人目を欲しい気持ちは同じでしたが
なのに…
「私が」総合的に判断してひとりっ子です。
かわいいだろう。
欲しいな。
だけでは育てられないと自分で感じました。
私も仕事も好き、娘大好き。
家族の時間充実させたい。
いずれもちゃんと(自己目線の話ですが)満足行くようにやりたい。
以上は自分のゆとりがないと叶わない。
だから私なら産みません。
コメント