※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下の子つれての旗振り当番。(禁止されていないのでつれていくのはOK)う…

下の子つれての旗振り当番。(禁止されていないのでつれていくのはOK)
うちの2歳児は手を離したり、目を離すと本当事故になるくらいやんちゃ。
本当大変。
旗振り当番の場所にずっとおとなしくついてくれるなんて無理で😭
むしろ下の子がひかれないように注視する方に気が向いてて、よそのお子さんの交通整理なんてほぼ無理。
なので夫に出勤時間を調整してもらって旗振りに出掛けます。
この前みかけたお子さんはママの代わりに黄色い旗もって旗振り当番のお手伝いしてた…😢
この差はいったいなんなんだろう🌀

コメント

ホットケーキ

男の子ですか?うちの子は男の子2人ですが、もし自分が旗振りに参加したら、うちの子もそうなるだろうなと予想できちゃうくらいやんちゃです。
こればかりは、生まれ持った性格なので個性だと思います!私のせいじゃねぇ!と思わないとやってられませんよね笑
大変ですが、お互いバタバタしながら頑張りましょう(^^)