※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで診断書や母子連絡カードを書いてもらうのはどれくらいの症状で…

つわりで診断書や母子連絡カードを書いてもらうのはどれくらいの症状でしたか?💦
つわりが辛く仕事を休みたいのですが、自分は症状軽いほうなのかな?と😥基準がわからなくて😭

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

医師によるとは思います!
ただ割と軽くなってもうちのところは出してくれました!

こまち

一日20回以上吐き続けてベッドとトイレの往復しか出来なくなり、何とか少量の水分だけ取れている状態で電車での通勤は到底無理だったのでカードをもらって休職しましたが、辛さは人それぞれなので、仕事がキツいと感じられたらその旨伝えれば書いてもらえると思いますよ✨
無理なさらないでくださいね🥺

maru

わたしが行ってた産院はめちゃくちゃ甘く、つわりありますって言うだけでいつでも診断書書くから言ってね〜!って毎回言われてました
知り合いが行ってたところは、つわりで飲み食い出来ず仕事どころじゃなかったですが、つわりは皆あるからね〜。それは当たり前と言われなかなか診断書貰えなかったみたいです。。

産院によるのかもしれません。。
1度症状伝えて、仕事行けないんですけど診断書いるって言われて、、と相談してみるのが1番と思います☺️

はじめてのママリ🔰

私が通っていたところは先生が優しくて「しんどい」と言ったら書いてくれました☺️
その時の症状としては口開けたら吐きそうでまともに喋れない、吐く回数はそんなに多くないがいきなり吐き気がしてトイレまで間に合わないけど、水分取れていて食事も少しだけ口にできていたので軽い方だと思ってましたが、結局辛すぎてその後休職しました💦