※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
眠りのダイゴロウ
子育て・グッズ

寝る場所問題でお聞きしたいです!1歳8ヶ月差兄妹で、4人家族揃って寝る…

寝る場所問題でお聞きしたいです!1歳8ヶ月差兄妹で、4人家族揃って寝るとしたら下の子が何ヶ月ごろからどういう配置がオススメでしょうか?

今まではシングル+セミダブルの2台のベッドに

壁
父 上の子 母 と並んで寝ていました。

上の子が端から端まで動くので下の子の大泉門が塞がってからがいいんでしょうか😥?

敷布団に下の子、ベッド上に母、上の子、父の並びが現実的だと思っている状況です。
ベビーベッドの使用予定は無く、今は私と下の子が別部屋に寝ています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはセミダブル×2に、
壁 赤ちゃん私上の子パパ
です!
赤ちゃんは寝返りするまではベッドインベッドに置いてました😊

• 眠りのダイゴロウ

眠りのダイゴロウ

セミダブル2台だと子供2人でもちょうどいいですかね??
    ベッドインベッドもう使い道ないかな〜と思ってました🫨
    上の子が上半身起こしてバタンと倒れる寝返り?をする時があるので防げるのか空置きで実験してみます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

セミダブル×2台に
壁👨🏽👧🏻‎👶🏻‪‪‪👩🏻壁
です!!

• 眠りのダイゴロウ

眠りのダイゴロウ

やはりセミダブル2台多いんですね…!
    シングルを買い換えも検討しようと思います
    壁と壁に挟むことができなくて置き方も模索中なのです🥹

• 5時間前