※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り出産後、どれくらいで自宅へ戻りましたか?私は愛知県に自宅があり…

里帰り出産後、どれくらいで自宅へ戻りましたか?

私は愛知県に自宅があり、現在北海道の実家へ里帰り中です。子どもは2人目(上の子は2歳) 。出産はこれからで予定帝王切開。移動手段は飛行機で、パパは育休は取らず付添い搭乗にて送迎してもらうつもりです。

似たような状況を経験された方へ、
・いつまで里帰りをした
・飛行機でのお子さんの状況
・ご自身の体調はどうだったか
などなど教えていただけると嬉しいです!

ちなみに1人目の時は緊急帝王切開で愛知で産んだため、里帰りはできませんでした。
私的には産後1ヶ月ほど実家に居たいと伝えたのですが、両親から産後すぐに自宅に戻って頑張らないとと言われた為に悩んでいます。母も帝王切開で2人産んでおり、産後1人で頑張ってきた背景があるのだと思います。また、上の子を生後3ヶ月から私1人で飛行機に乗せて帰省をしているので、両親もパパも飛行機での移動に問題はないと感じている様子です。

コメント