※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

浜松市でかば記念病院か浜松医大で出産された方、手出しの費用を教えてください。

最近浜松市で出産した方で、かば記念病院か浜松医大で出産した方いらっしゃいますか?
距離的に通うならこのどちらかで、評判が良いのと別の持病で通っていて慣れてるのもあり医大の方がいいと今のところ思っているんですが、かば記念病院に比べて手出しの費用がかさみそうで悩んでいます。

かば記念病院か浜松医大で最近出産された方いらっしゃいましたら手出しがいくらくらい必要だったか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1月に浜松医大で出産しました!
普通分娩で手出し15万でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    普通分娩でもやっぱりそれくらいはかかるんですね。
    かなり最近の情報で助かりました!ありがとうございます😊

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外とかかるなって思いました😅
    医大は全個室で1日×1万するので部屋代だけでも6万かかるし、私は促進剤打ったりもしたのでその辺がプラスなのかなと😕

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋代も結構痛いですよね…
    促進剤とか夜間とか何も当てはまらず産めることそうそうなさそうなので産むまでいくらかかるかわからないのが不安です🥹

• 5月19日
ママリ

かばさんで産みました😊
帝王切開で手出し6万くらいだったと思います。
普通分娩ならもう少し安くなると思います。

部屋も綺麗で、3年前にはなりますが助産師さんたちみなさん良い人でした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりかばさんは医大に比べると手出しはかなり抑えられそうですね😮
    かばさんもいい評判を結構聞くので悩みます🥺

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

昨年8月にかばさんで出産しました!
普通分娩、平日昼間に出産、促進剤使って手出し5万3千円でした!
1人だけ嫌な感じの助産師さんがいましたが、その他は大満足です!
2人目を授かることができたらまたかばさんにお願いしたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました!
    友人もかばさんで出産したんですがまさに助産師さんにキツい人がいたからその人に当たらなければ良い所だったよと言っていたので信憑性が出ました笑

• 6月2日