※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりい
妊娠・出産

誘発で出産した経産婦の方に、どのくらいの時間がかかったか教えていただきたいです。長時間かかるのではないかと不安です。

誘発について💉
1人目も2人目も誘発で産んで1人目は30時間2人目は3日かかって産まれました。
今回もまた誘発になりそうです😭
みなさん経産婦で誘発(点滴)してどのくらいで産まれましたか?🥺
また長時間かかるのかな、、と不安です😭

コメント

あーちゃん♡

促進剤効きづらい体質なんですかね?
私も効きづらい体質で1.2人目2日間、3人目は3日間。3人とも、破膜してもらわないと陣痛につながらなかったです。

• りりい

りりい

やっぱり体質なんですかね💦
    2人目は予定日より前に誘発したからまだ熟化してないから日数かかるかもと言われてました、、
    昨日内診したら2.5cmで柔らかくなっては来てると言われたんですけどまた何日もかかると思ったら恐怖で😭
    3人目の時1日目2日目の進み具合どんな感じでしたか?🥺

• 3時間前
  • あーちゃん♡

あーちゃん♡

進み全くなかったです。
    痛みも全くなく、ほんとに薬入ってるのか?って疑うくらいで笑
    赤ちゃん降りてきてもいなくて、、、

赤ちゃんは降りてきているんですか?

• 3時間前
  • りりい

りりい

1人目は最初から2分間隔でした、、
    2人目は2.5cmから始まり2日とも軽い痛みだったんですけど1日目3cm2日目の終わり5cmでした!

赤ちゃんいつもなかなか降りてこないんです💦
    産む2時間前くらいにやっと降りてきたかなって感じだったんですよね2人目の時😢

• 3時間前
  • あーちゃん♡

あーちゃん♡

降りてこないと、破膜もしてくれないですもんね😂
    3人目の時は、降りてきてないけど一か八かで破膜する?って聞かれました。
    降りてこなかったら帝王切開になるよと、、、。

• 3時間前
  • りりい

りりい

助産師さんには経産婦だからよっぽどなにかない限り何日かかっても帝王切開にはならないって言われました🥺
    なんで降りてこないんですかね😮‍💨

• 3時間前
  • あーちゃん♡

あーちゃん♡

病院によって違うんですね、、
    陣痛もこないで陣痛室にいる退屈感ほんと嫌ですよね。私の病院は陣痛室にテレビないので余計暇で😂

誘発は確定なんですか?

• 3時間前
  • りりい

りりい

私の所も無いです😭
    ほんと暇ですよね、、終わり見えないし

日付変わったから今日の午前検診で誘発予約することになるんです、、
    14日になるか来週になるか、、

• 3時間前
  • あーちゃん♡

あーちゃん♡

一度先生に言ってみてもいいかもしれないですね。誘発効きづらいって。なにか考えてくれるかも?です!!

それまでに陣痛くればいいのですが、、、。
    にしても、もー少しなんですね♡
    頑張ってください😌

• 3時間前
  • りりい

りりい

自然な陣痛味わったことないから今度こそと思ったのですがなんだか無理な気しかしないです😢
    ありがとうございます😭

誘発効きづらいと言ったら他になにか手段あるんですかね、、喘息持ってるから使えない誘発とかもあるらしく😭

• 3時間前