※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供が水でお絵描きできるおもちゃで遊べるか教えてください。クレヨンも考えていますが、壁に書かれると困ります。水のおもちゃは乾かなくなることが心配です。

写真のような水でお絵描きできるやつって1歳1ヶ月になる子でも遊べますか?🤔

くれぴつのクレヨンもいいなと思ってるのですがアパートだから壁に書かれたら困るし、、でも水のやつだと使ってるうちに乾かなくなって書いたものが消えなくなった〜とかなりそうな気もして迷ってます😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

遊べます!
1,2歳のときは大活躍しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!!
    次の休みで買いに行こうと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ペン握れれば遊べると思います!
水が出るのでペン先を舐めちゃう可能性もありますが、ぐちゃぐちゃ書いたり遊んでくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでも口に入れるので100%舐めると思いますがボールペンとかよりは全然安全ですよね😂
    ペン握れるので次の休みに買いに行きます!
    ありがとうございます😌

• 3時間前
はじめてのママリ🔰 

このミッフィのではないのですが
一才の時にはペンからちゅうちゅう水分補給していて超ストレスでした😅
ペン先も汚れるし、きちんと乾かさないとかびてきます。

2歳になったら話が通じてきて口に入れず描く方にシフトしました。スタンプもありますがきちんと力を入れて押せるようになったのは2歳過ぎです。

しばらく遊べると思いますよ!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペンから水分補給、、、!全然その考えにはなりませんでした😳
    話聞いただけだと可愛くて面白いけど実際その立場になったらめちゃめちゃストレスですね🤦‍♀️
    たしかに水だとカビる可能性あるのか、、、うわクレヨンにちゃおうか悩みます😂

1歳のうちはクレヨンで2歳近くなったら水のに変えるってのもありかもですね🤔

• 2時間前