※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、育児以外のことにやる気が出ず、趣味や美容院も先延ばしになっています。出産後の影響でしょうか。

最近育児以外のことにやる気が出ません。

出産直後はまだYoutubeで長めの動画見たり、サブスクで映画観たり育児以外のこともしてましたが
最近夫とアニメとか観てても全然内容が頭に入ってこないし
パソコンでなんかしようとしても先延ばし、出産祝いのお返しも最初の方にくれた人にはすぐ返してたのに遅めにもらった人には考えるのが億劫になってしまい先延ばし気味になってしまってます。美容院も夫や母に子供を頼んでいこうと思いつつ先延ばしになってて最後に行ったのが産前です。

服とかも興味が薄れてしまって子供の服見るのは楽しいけど自分の服は全然買ってなくて同じ服ばっかり着てます😹

家事は義務って感じで夫にも協力してもらいながらやれてますが時間があっても趣味のこととかまったくやる気力が出ないです。出産すると本能的にそうなるんですかね..

コメント

さくら🔰

私はまだ妊娠中ですが、
欲がなくなるというか、
やらないといけないこと山積みですが
何もやる気がなくて
毎日ダラダラしてます。
最近風邪ひいて体調が悪いというのもあるんですが、、、。

ママリさんは、育児始まって3ヶ月!
育児ができていて素晴らしいことだと思います❗️
ちょうど寝不足などで育児にも疲れてくる時期では、、、!
私の経験上、そのうち、うわ〜っと急に欲が戻ってくる時があるかもしれません!

そうなったら、旦那さんなどに子供を預けて、1人時間を満喫してください🩷
美容院行きたい!1人で喫茶店や買い物行きたい!薬局行きたい!友達に会いたい!
何でも良いんですが、一つ出てくると、
またやる気が再発するかもです✨
それまでは、今のままで全然良いと思います♪
赤ちゃん小さいし、やりたくないことは後回しでいいんです✨