お水、お茶を全く飲まなくて本当に困ってます!1歳になった息子ですが、…
お水、お茶を全く飲まなくて本当に困ってます!!!!
1歳になった息子ですが、まったくと言っていいほど水分を取ってくれません。
甘いのは飲みますが、お水、麦茶、ほうじ茶、コーン茶など色々試してはいるもののどれもあまり効果がなく…。
いつか飲めるようになるだろうとは思ってるんですが、これから夏になってもこのままだと脱水症状になってしまうんじゃないかと心配してます💦
うんちも毎日コロコロうんちが多いです。
ちなみに、ストロー飲みはできるようになってて最近はコップ飲みの練習とスプーン飲みをしています。
どうしたら飲んでくれるんでしょうか。
脱水症状になるんじゃないかと本当に毎日心配です。
他にもこれ飲ませてみたらいいんじゃないなどあれば教えてほしいです!!
- まー(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ミルクや牛乳はどうですか?

、
うちも全然飲んでくれず今1歳9ヶ月ですが最近暑くなったのもあるのかちょっと飲む量が増えてきました。
昼と夜はスープ必ず出して1歳半くらいは大人の真似したがるので大人が使ってるコップやペットボトルに少し入れてあげると飲んでくれました!
1歳の時は全然飲んでくれなかったので寝る前にミルク飲ませてました
-
まー
スープもなかなか飲んでくれなくて💦ミルクは飲んでくれるので、しばらくは寝る前にミルク飲ませてみます!
- 4時間前

まま
1歳でもうジュースですか❓😵
ここは意地でもお水、麦茶にしないとこのまま甘いのしか飲まなくなりますよ💧
ストローさしても飲まないですかね❓
-
まー
赤ちゃん用のアクアライトやポカリを飲ませてました💦
それがいけなかったんだと思います。
ストローマグからは飲ませてるのですが、直接ストロー?をさして飲むやり方はまだやった事が無いです。- 3時間前

ゆきだるま
うちストロー飲み自体が11ヶ月でやっと出来て最初はアクアライトでした。
お茶は意地でも飲まずだったので、地道にアクアライトを薄めていって水に慣らしてからお茶の濃度を上げていきお茶も飲めました。
1歳の時が4月で夏に向けてミルク卒業し水分を摂らざるを得ないようにしました😂
保育園入園したらお茶大好きになったので味覚が変わると飲めるようになると思います。
-
まー
お茶やアクアライトも薄めたりして飲ませてるんですが、すぐに気づいて飲まなくなります💦
やはり地道にやるしかないんですかね😓- 3時間前
まー
牛乳はこの間初めて飲ませてみましたが、1口二口飲んで飲まなくなりました…。
ミルクはフォローアップミルクを飲んでます!