6ヶ月から離乳食をスタートし、ちょうど1ヶ月たつのでそろそろ2回食に…
6ヶ月から離乳食をスタートし、ちょうど1ヶ月たつのでそろそろ2回食にしようと思っています。ただ、口を開けて食べるものの、パクパク食べるわけでもなくスプーンを入れるたびにスプーンをカミカミしてはなさず、スプーンを口から引き抜くたびに怒って泣きます😂
一応怒りながらもまた口を開けて食べるのですが、ぱくっと食べないというか、説明が難しいのですが食べるのが下手くそです🥹💦
こんな状態でも、一応毎回完食するので2回食に進んでもいいのでしょうか💦?
上の娘はもっと上手にパクパク食べてたなあ‥と比べてしまい不安です🥹
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

みみみ
一応食べてて本人がご飯自体
好きそうなら2回食にするし
そうでもなさそうならとりあえず
1回のまま様子見します😇✨
無理に回数増やしてもあげる方も
ストレスでしかないですし…😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹回数増やして、あげるのも大変なのに本人が離乳食楽しくなさそうならお互いストレスですよね😭
2回食挑戦してみて、息子が楽しくなさそう、食べるの好きそうじゃなければもうしばらく1回食で練習してからにしようかなと思います😂
みみみ
大きくなったらもう食べるのやめてくれ!
ってくらい男の子は食べるようになるので
大丈夫ですよ😂🫶✨笑