コメント

はじめてのママリ🔰
うちは窓に付けるロックを増やしました。
玄関のロックも一つ増やしました。スマホで施錠したりできるやつです。
玄関とベランダにカメラも付けてます。
人の動きなどを関知するとスマホに通知が来ます。

スノ
車庫に防犯カメラつけてて人を検知すると旦那のスマホに通知がいって検知した時の映像見れるようになってます!
家の中はセコムいれてます!
-
さやまめ
やっぱり防犯カメラ必要ですよね😊
トラブルの時も証拠にもなりますし✨
セコム昔実家でしていたので懐かしいです🤭
うちはお騒がせ事案しかなかったですが、いざという時に民間の警備会社が入ってると心強いですね!- 2時間前
-
スノ
防犯カメラあると安心です✨️
セコムで月6000円ですが、田舎なので人より熊対策です😂- 2時間前
-
さやまめ
防犯カメラは夫と相談してつけようと思います😊
熊出るんですね💦最近よくニュースで見ますが本当に怖いですね😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
アルソックしていて満足してましたが、カメラも欲しいです😭
-
さやまめ
みなさんけっこう警備会社入れてるんですね!リッチで羨ましいです☺️
カメラ私もめちゃくちゃ欲しいです!!
でも通知きて全然知らない人が映ってたらトラウマものですが😱💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然田舎の庶民ですが6千円から8千円くらいで意外に行けちゃいますよ👀
どこのカメラにしようかとか、取り付けどうしようかとか色々悩みますよね🥺- 2時間前
-
さやまめ
確かにそれで家族が守れるなら意外と高くはないかもしれないです😊
本当にカメラ悩みますね〜😌
できれば外壁に穴空けずにつけれたら良いんですけどね✨- 1時間前

はじめてのママリ🔰
二重窓鍵付き、かならずシャッターはよるしめる、防犯カメラ4台
スプレーやブザーもおいてます
-
さやまめ
厳重な防犯態勢ですごいです🥹
防犯はもちろんですが、万が一があってもスプレーやブザーで対抗できる!私の理想的な対策です✨
差し支えなければスプレーの種類を教えていただきたいのですが、催涙系ですか?- 1時間前

はじめてのママリ🔰
防犯ガラス
防犯カメラ
砂利で足音が聞こえるように
シャッター
人目につかないところは窓を細くして侵入できないように
鍵はタッチキーで解錠漏れがないように
玄関の外も中も人感センサーライト
さやまめ
ロックを追加することが出来るんですね!
防犯ももちろんですが子どもの脱走防止にも良さそうですね☺️
通知してくれるカメラ良いですね😳
やっぱり防犯カメラつけてるだけでも抑止力あるだろうし欲しいです!