※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
その他の疑問

今、岐阜県の美濃市での話題の小学校1,2年の通知表廃止の件、皆さんど…

今、岐阜県の美濃市での話題の小学校1,2年の通知表廃止の件、皆さんどう思いますか??(^o^)
通知表あった方が良いと思いますか?なくても良いと思いますか?
ちなみに今春入学した息子の小学校は、昨年度までは一学期、二学期、三学期の各学期成績出てたのが、今年度から成績は前期後期の二回になりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

あった方がいい派です🙋‍♀️
何が得意で何が苦手って把握したいですし。

劣等感を感じて自信や意欲を失うことがないようにとありましたが、甘やかしすぎでしょ、気を使いすぎでしょって思いました😓

• あゆあゆ

あゆあゆ

別にこれが得意だから!反対にこれが苦手だからって怒ったりするつもりもありませんしね(^o^)
    劣等感持たないように持っていくのも難しいかもしれませんが、得手不得手はあるものなのでそれで劣等感は持ってほしくないです✨️

• 3時間前