※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫体質の妊婦です。親子遠足に参加するか悩んでいます。皆さんはどうされますか。

切迫体質の方、親子遠足の相談に乗って欲しいです🙇‍♀️
二人目妊娠中、親子遠足の時期は11週です。
今10週で特にマイナートラブル、出血などなく元気です!

私一人で行くか、そもそも行かず夫に任せるか
何かあった時(途中離脱とか)のために夫婦で行くか悩んでます😭
先輩ママさんに聞いたらその年の親子遠足に夫婦参戦はいなかったらしいです😇笑

みなさんならどうしますか😭?
子供の様子は見たいですー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらいの切迫体質かにもよるけど悩むくらいなら行かないです。遠足行って沢山歩いたからだって後悔したくないです、、入院なるのが一番上の子に申し訳ない。会えないのが1番つらい
上の子のとき2週間程度入院しただけだけどベッドからうごきまわれない、シャワー禁止、ベッドからうごきまわれないのにすごい量の3食だされてつらすぎました。これプラス上の子に会えずに未知の期間過ごすのはしんどいので2人目のときは無理せず日々過ごしてました

わたしなら
旦那さんに任せる、もしくはそもそも親子遠足不参加して家族で違うイベント考える

保育園も幼稚園も親子遠足も夫婦揃って半数くらいはいました
他人の親が揃ってようが片方だけだろうが気になったことないです