コメント

ぱり
うちは先生からの説明で聞けば🙆♀️と言われてるので、
隣についてじっくり聞く みたいな感じではないので、そこまで負担に思ってないです🤔
1回目はどういう話なのかわかりたいので、隣で見ていますが…
でも宿題苦痛です😇イライラしちゃうので旦那に任せっきりです😇

はじめてのママリ🔰
小1娘、先日音読聞いてたらカタコトだし読むのがゆっくりで…私めったに昼寝とかしないんですけど気付いたらソファで寝かしつけられてました笑笑
もう訂正とか一切しなくて良いのでとりあえず読ませてサインしといたら良いと思いますよ!🫶
-
ままり
寝かしつけ😂すごい😂
◯とか△とか付けなきゃいけなくて、真面目に聞いてんですけど、明日からは聞き流します…🥱笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供を褒めて伸ばすタイプのママさんという設定で、毎日マルにしましょ🙆笑- 2時間前

mi
音読毎日はなかなかですよね😂
うちは子供がストレスに感じていたようで、ある日爆発して泣いてしまいました。
頑張って5回読んでいたのを1回にしてもらいました。
1回でキリッと読んでくれるので、ダラダラ読んでいるのならおすすめです。
「素敵な1回の音読聞きたいな―」と言うと乗ってきてくれます笑
自分の頃は音読が嫌いすぎて、読まずに親の字を真似て勝手にサイン書いたりしてました。
比べると頑張って偉いと思うので、読む姿勢?やる気?があれば◎にしています🥴
-
ままり
一回に集中作戦、うちもやってみます!ただ、うちの子マイペースでのんびりしてるんで、一回も苦痛😢笑
読む姿勢…やる気スイッチ押せるようにがんばります😢- 1時間前

はじめてのママリ🔰
1年の頃ほとんどしてませんでした笑
先生に話しても、学校に来るだけで十分ですと言われました
-
ままり
本来それでいいですよねー😢
音読なんて意味ないって自分の時も思ってました🥺- 1時間前
ままり
うちの学校、評価しなきゃいけないんですよ😢◯とか△とか😢
イライラしますよねー💦
問題読まないで解こうとするから、宿題のたびに怒ってます😢