※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハレ
産婦人科・小児科

1ヶ月以上風邪が治りません、4月から保育園に行き始め、すぐに風邪をも…

1ヶ月以上風邪が治りません、

4月から保育園に行き始め、すぐに風邪をもらいそれから1ヶ月経ちますが風邪が全くよくなりません
ちなみに、薬がなくなったら病院に行っています。

熱がなく症状も少し落ち着いたら登園しているのですが、3日も持たず熱が出てしまいます😌

他の病院に変えるべきなのか、保育園の行きはじめはそんなものなのか不安です。
今まで風邪をあまり引かない子だったというのもあり、咳き込んでたり鼻水が詰まってたり、、しんどそうで早く治してあげたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、具体的な解決案がなく申し訳ないのですが…

1歳半、同じくこの4月から保育園に通い始め、ずーーーっと鼻風邪引いています!

小児科にかかってもいつも同じ薬出されるだけで、飲ませても飲ませても治ったかと思ったら次別の風邪ひいて鼻垂れてきます…
今までそんなに風邪引かなかったのも同じです!

うちだけじゃなかったんだと思うと同時に、これがやはり保育園の洗礼なのかな…と思っております💦
看病する側もつらいですよね💦

• ハレ

ハレ

しんどいですよね😓

すっきり治るまで休むのは難しいので、どうしたらいいのか、、と悩んでいます

保育園での感染力なめてました、、

• 2時間前
mei

うちもでーす😵‍💫
保育園入るまで風邪なんてほとんど引いた事なかったのに、ずっと咳or鼻水出てます。
今日もお熱でお休みしました!もう3回目のお熱ですー😹
保育園の洗礼ですね、、

• ハレ

ハレ

同じく今日もお休みです😮‍💨

感染力すごいですね、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

娘も去年1歳児クラスで入園した時はすぐ熱出したり、鼻水出たりしてました!
今も変わらず鼻水や痰絡みの咳はよくしてます😢

治って菌をもらっての繰り返しですよね😭😭

• ハレ

ハレ

やっぱりそうなんですね、、

いままで病院にはあまり行ったことがなかったのに今では何度も行くようになりかわいそうです😢

• 2時間前