※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

転職先のパートの面接の合否連絡の電話に出られなかった場合、どうしま…

転職先のパートの面接の合否連絡の電話に出られなかった場合、どうしますか?

先日パートの面接を受け、今週中には合否に関わらず電話をしますと言われていました。
そして、もし電話に出られなかった場合にはショートメッセージを入れておきますと言われています。

先程、お風呂に入っている時間に担当者の携帯から着信ありました。
気づいたのが20時代だったため今のところ折り返しはしていません。
合否に関わらず電話なので、折り返して不合格も辛いなと思ったのですが、着信の後にショートメッセージがきていないということは合格の可能性高いですかね?

明日は朝から仕事でその後すぐ保育園の行事があり、折り返すにしても夕方くらいになってしまいます。
夕方くらいにでもこちらから電話をかけるのがいいか、それとも一度その担当者とショートメッセージのやりとりをしたことがあるので電話に出られなかった旨と明日夕方かけますとメッセージを事前に入れたらいいか…ここまでして不合格の通知なら泣けますが😂

この場合どうするのが良いでしょうか🙏

コメント

こまり

私だったら電話をかけれる時にかけ直します!
もしそれまでにショートメッセージが来てても、電話で連絡する内容もあるかもしれないので返信せず電話でショートメッセージも確認したことを伝えます😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうですね、明日なんとかして電話してみます!✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私ならですが…
折り返しの電話が夕方以降になってしまうのなら、一度ショートメッセージで電話に出られなかった旨と、明日は仕事と園行事で連絡出来るのが夕方以降になってしまうが、こちらから折り返させていただきますと連絡しておきます。
また明日の午前中に連絡が入って出られなかったら申し訳ないのと、折り返しは早めの方が良いかなと思うので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね!また午前連絡あると申し訳ないですもんね🥲
    明日早めにこちらから連絡してみます!

• 2時間前