はじめてのママリ🔰
サイベックスのAB型持ってたけど一歳になってから畳むのが簡単なB型を追加で買いました!
基本外では歩きたがる方だけどやっぱり眠くなってくるとぐずって上手く歩いてくれないし、公園帰りとかも疲れて乗りたがるのでまだまだ大活躍してます!
雨の日もベビーカー入れちゃえばカバーつけて出かけられるしベビーカーなしはうちは考えられないです🥺

ままり
うちの子は1歳過ぎに歩けるようになってからはベビーカーめちゃくちゃ拒否るようになって、どうしても乗せなきゃ買い物行けない時とかはどうにかこうにか乗せてたけど、そんな苦労してるのにわざわざB型買う気にならず、そのまま卒業して、(もともと買うつもりだったので)電動自転車買いました😂
ベビーカーはめちゃくちゃ拒否だったのに自転車はすごく楽しそうに乗ってくれたので助かりました✨
その子によって、ベビーカーが好きな子、抱っこが好きな子、三輪車なら乗ってくれる子、自転車なら乗ってくれる子、等様々ですよね😅
私のママ友のお子さんは三輪車なら乗ってくれるタイプだったらしく、移動は三輪車でお店の中などは抱っこか歩かせるか、だったみたいです🤔
ベビーカー好きな子は4歳くらいまでB型乗ってたりしますし、ほんと、様々ですね😂
コメント