妊活 妊活のおりものシートで反応が出ましたが、今日も行うべきでしょうか。旦那に言いづらいです。 妊活について 妊活おりものシートで昨日今日と反応がでました。 昨日はしましたが 今日もやらないといけないのでしょうか? 旦那に言いづらいです。 最終更新:5月12日 お気に入り 旦那 おりものシート 妊活 ママリ コメント しめじ 病院の指導の元タイミング法をしましたが、妊活期間中は排卵予定日の3日前から2日に1回してねと言われました。 毎日ではなくてもいいとの事でしたよ!おそらく精子と卵子の寿命からだと思います! 5月12日 ママリ 卵子は24時間で精子は何日か生きてますもんね👼🏻 欲しいけど毎日もしんどいです😭 5月12日 しめじ 私も妊活中はストレスでした。愛情を感じるための行為だったのに、義務的になっていって、苦しかったです。 諦めたタイミングで来てくれた、とよく聞きますが、もしかしたらストレスがなくなって授かりやすくなったのかなと思ったりもしました。 私の場合も、人工授精寸前のタイミングで、諦めが入っていたからか、義務的にしているときと気持ちの持っていき方などが少し変わっていました! とにかく無理なく義務的にならないようにが1番いいのかなと思います☺️ 5月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
卵子は24時間で精子は何日か生きてますもんね👼🏻
欲しいけど毎日もしんどいです😭
しめじ
私も妊活中はストレスでした。愛情を感じるための行為だったのに、義務的になっていって、苦しかったです。
諦めたタイミングで来てくれた、とよく聞きますが、もしかしたらストレスがなくなって授かりやすくなったのかなと思ったりもしました。
私の場合も、人工授精寸前のタイミングで、諦めが入っていたからか、義務的にしているときと気持ちの持っていき方などが少し変わっていました!
とにかく無理なく義務的にならないようにが1番いいのかなと思います☺️