※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活のおりものシートで反応が出ましたが、今日も行うべきでしょうか。旦那に言いづらいです。

妊活について

妊活おりものシートで昨日今日と反応がでました。
昨日はしましたが
今日もやらないといけないのでしょうか?
旦那に言いづらいです。

コメント

しめじ

病院の指導の元タイミング法をしましたが、妊活期間中は排卵予定日の3日前から2日に1回してねと言われました。
毎日ではなくてもいいとの事でしたよ!おそらく精子と卵子の寿命からだと思います!

• ママリ

ママリ

卵子は24時間で精子は何日か生きてますもんね👼🏻
    欲しいけど毎日もしんどいです😭

• 14時間前
  • しめじ

しめじ

私も妊活中はストレスでした。愛情を感じるための行為だったのに、義務的になっていって、苦しかったです。
    諦めたタイミングで来てくれた、とよく聞きますが、もしかしたらストレスがなくなって授かりやすくなったのかなと思ったりもしました。
    私の場合も、人工授精寸前のタイミングで、諦めが入っていたからか、義務的にしているときと気持ちの持っていき方などが少し変わっていました!
    とにかく無理なく義務的にならないようにが1番いいのかなと思います☺️

• 14時間前