コメント
ママリ
病院の指導の元タイミング法をしましたが、妊活期間中は排卵予定日の3日前から2日に1回してねと言われました。
毎日ではなくてもいいとの事でしたよ!おそらく精子と卵子の寿命からだと思います!
ママリ
病院の指導の元タイミング法をしましたが、妊活期間中は排卵予定日の3日前から2日に1回してねと言われました。
毎日ではなくてもいいとの事でしたよ!おそらく精子と卵子の寿命からだと思います!
「妊活」に関する質問
体外受精で不妊治療中です。 採卵して生理がきた周期で、今はお休み周期です。 病院からタイミングはとってもいいと言われているので、タイミングをとろうとおもっていましたが、うまくとれませんでした。 というのも、…
【産後生理なしの妊娠?可能性について】 タイトルの件でモヤモヤしています。 現在1歳半の娘を育てており、まだ授乳中です。 1ヶ月半前くらいに夜間断乳しましたが、朝、保育園から帰宅後、寝る前は授乳中しています。…
旦那はプロスノーボーダーで毎年12月〜4月まで不在です。 4月〜冬までは個人事業主で仕事をしています。 もちろん付き合ってた頃からそうなのですが、結婚前に私の身内から結婚してもその生活なの?って聞かれていた時に…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
卵子は24時間で精子は何日か生きてますもんね👼🏻
欲しいけど毎日もしんどいです😭
ママリ
私も妊活中はストレスでした。愛情を感じるための行為だったのに、義務的になっていって、苦しかったです。
諦めたタイミングで来てくれた、とよく聞きますが、もしかしたらストレスがなくなって授かりやすくなったのかなと思ったりもしました。
私の場合も、人工授精寸前のタイミングで、諦めが入っていたからか、義務的にしているときと気持ちの持っていき方などが少し変わっていました!
とにかく無理なく義務的にならないようにが1番いいのかなと思います☺️