金融機関にお勤めの方、お昼休みはちゃんと取れてますか?私は今テラー業…
金融機関にお勤めの方、お昼休みはちゃんと取れてますか?
私は今テラー業務をしてますが、窓口が混雑し、お昼行き損ねて14時とか15時以降にパパっと食べて終わり…なんてことがちょくちょくあります…
私は後半組ですが、前半組の人達の方が1時間休めてるので、平等に休ませてほしいです…
ちなみにお昼窓口閉めるタイプのお店じゃないです!
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも窓口閉めるタイプじゃないけど全員お昼休憩しっかり1時間取ってます!
窓口は後方事務のお昼終わってる人とかが入れないんですかね?
上司に相談して支店内で上手く休憩回せるよう改善してもらうのがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
前半組の人が混んでても行ってきていいよ!とかいう空気もないですかね?🥺
うちのとこは一週間ごとに前半と後半が入れ替わりますがずっと後半なのでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
4月に育休復帰&異動したばかりで言い難くて…
後方事務の人や前半組の人も代わってくれてもいいですよね!?
私も逆の立場だったら声掛けてたので、あれれー?って感じです😥
今の支店は入替にしてないみたいです…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭そしたらもう自分の区切りのいいタイミングで「お昼行きますね〜」「お昼なのでこれお願いできますか?」ってサササーっと消えてお昼ちゃんと取っていいと思いますよ🥺!
上司がちゃんと管理しないのも悪いですね😠
毎日だと身体持たないと思うので、権利ですししっかり休んでくださいね😢