産婦人科・小児科 一歳の息子なんですが、先ほど歯磨きをしていたら、右上の2番目の歯が… 一歳の息子なんですが、先ほど歯磨きをしていたら、右上の2番目の歯が少し欠けていました😭 明日歯医者に行きますが、よくこけるのでそれでぶつけて欠けたのか何なのかわからず心配です。同じ様な経験した方いらっしゃいますか? 最終更新:4時間前 お気に入り 歯医者 息子 Y(妊娠22週目, 1歳4ヶ月) コメント ママリ 歯ぎしりはしませんか?? うちは歯ぎしりでかけました💦 4時間前 Y 歯ぎしりはしてないです😭 歯ぎしりで欠けた時は治療などされましたか? よく見たら表面が割れてる様な感じでした😭 4時間前 ママリ 乳歯なので、生え変わりを待つことにしました😖 表面割れてるんですね💦できたら、レントゲン撮ったほうがいいかもですね 小児歯科受診してますか? 4時間前 Y 結構目立ってましたか?😭 小児歯科と大人も見てもらえる所に連れて行った事はあります😭 4時間前 ママリ よく見たら欠けてるって感じですね! 前歯の端っこです🥲 そこで、相談してみたらどうですか🥹 4時間前 Y そうですね😭 気づいたのが先ほどでもう歯医者さん閉まってるので、朝電話しようと思います😔ありがとうございます♪ 4時間前 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y
歯ぎしりはしてないです😭
歯ぎしりで欠けた時は治療などされましたか?
よく見たら表面が割れてる様な感じでした😭
ママリ
乳歯なので、生え変わりを待つことにしました😖
表面割れてるんですね💦できたら、レントゲン撮ったほうがいいかもですね
小児歯科受診してますか?
Y
結構目立ってましたか?😭
小児歯科と大人も見てもらえる所に連れて行った事はあります😭
ママリ
よく見たら欠けてるって感じですね!
前歯の端っこです🥲
そこで、相談してみたらどうですか🥹
Y
そうですね😭
気づいたのが先ほどでもう歯医者さん閉まってるので、朝電話しようと思います😔ありがとうございます♪