コメント

はじめてのママリ
でも小学校行ったら普通に1人1台タブレットだから今気を付けていたところででしょって感じです😅
やめさせたいならやめさせるだけの環境をあなたが作ってから言ってって感じですよね。
代わってみろって言いたい😠

はじめてのママリ🔰
はい、それ言っちゃう旦那さまがアホだと思います😓
科学的にハッキリ証明されたとか今更言われなくても、世の中のお母さん達は見せ過ぎたら良くないのわかってますし、それでも頼ってるんです。
保健師さんが「スマホの悪影響」について健診とかで講話するときですら「それでもこのご時世、全く見せないで育てるのは難しいですよね💦」とお母さん達に気を遣って一言付け加えてくれます。
1歳と3歳ワンオペ育児してる相手にそんなことえらそうに言っちゃう旦那さまがアホです😅
-
さまま🔰
ありがとうございます!アホって言ってもらえてスッキリします👍
そうです!出来るのなら私もやりたい!働いて疲れて、保育園お迎えダッシュして、家事育児でヘトヘトな月曜日に会話のネタ間違ってますよね!アホ旦那は飲み会いきました!くそ!- 1時間前

きき
今の時代全く機械に触れさせないのは無理では?😭
うちはYoutubeであいうえお、アルファベットの歌、かけ算の歌も暗記してますし、他のテレビ見てなくても色んな歌やキャラクターなどの流行を追えてます😊
-
さまま🔰
ありがとうございます!
少なからずいい影響もありますよね👍
ほどほどにできるよう頑張ります!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
じゃあ子供の相手お願いねーって感じですよね🤣
多分見せたくて見せてる親ってほぼいないと思います。でも見せないと家事が進まないんですよね。
昔はおじいちゃんおばあちゃんが相手してくれてることが多かったんでしょうけど、核家族&共働きが一般的な今、理想だけではなかなか成り立たないですよね。
-
さまま🔰
いや、ほんとそう!ありがとうございます😭やってみせてほしいです。
はい、1人じゃ無理です😭
旦那には理解してもらえてないことがわかり、残念ですー- 1時間前

🌸☀️❄️🫶🏻❤️
YouTubeや、スマホ見てると大人しくなるのも見せたくなるのもわかります!
やっぱ毎日のように見せてるとスマホ、スマホばかりになってしまいます。大人も大人しくしてるし楽だからと言ってついつい渡しちゃいがちです。なんでYouTubeとかスマホって夢中になっちゃうんでしょうね⁇🥲💦旦那さんも何か思うところがあったんじゃないでしょうか?言い方もやめた方がいいんじゃない⁇と怒ってるわけでもないですし、、、。
YouTube見てもいいことないので、私もみせません。(正しい知識を得られるわけでもなし、言葉遣いは悪くなる、見せたくないものまで見てしまう)もっと大きくなれば勝手に携帯触って勝手に動画見るようになります💦またそこでイライラしてストレス溜めるくらいなら少しずつでもいいので減らして行った方が自分のためかなと思います。。。
-
さまま🔰
そうなんですよね、ありがとうございます😭旦那も育児ちゃんとしろよ!って意味で言ってきてないのはわかりますが、余裕のない私にはなかなか腹が立ちました。
YouTube見せないコツってのがあれば教えてほしいです😭子供たちはどうやって遊んでますか??- 1時間前
さまま🔰
ほんとに!ありがとうございます😭やってみせてほしいですよねー、、、
働いてその後もワンオペでやってみろー!!です!