※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが百日咳とかマイコプラズマなったことある方、どうやって診断し…

子どもが百日咳とかマイコプラズマなったことある方、どうやって診断してもらいましたか?
子どもがもう2週間以上咳をしていてだんだん悪化しています。小児科と救急で受診しましたが、どちらも風邪と診断され、いつもの風邪薬しかもらえません💦
百日咳流行ってるけど、もう2週間くらい続かないと診断つけれませんと言われました💦そんなに長く続かないと検査もしてもらえないみたいで、ひどい咳が出るのに子どもがかわいそうです😢今は私も咳をしていて、私も内科で同じようなこと言われました😢最近はなかなか検査とかはしてもらえないのですかね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

一度入院して退院させられて
違う小児科に行ったら先生が咳を聞いただけで百日咳だよこれはと言われました

ままり

今6歳の息子が
1歳前にマイコプラズマになりました。

その時は風邪症状が続いていて
当時のかかりつけ医に受診していましたが
なかなか良くなってる様子がなく
夜とか喘息っぽい時もありました。
薬がなくなっても良くならなかったので
かかりつけ医に受診、同じ薬。
心配になったので近くの小児科に受診して
経緯や症状を話したらマイコプラズマだとわかり薬をもらいましたが
時すでに遅しで、その日の夕方にクループ特有の咳が出て
小児科に駆け込んだものの救急搬送で入院しました💦