疲れた……。今日職場に娘連れて挨拶に行ってきました!みんな優しく迎えて…
疲れた……。今日職場に娘連れて挨拶に行ってきました!みんな優しく迎えてくれて、抱っこしてくれたり、とても楽しい反面、何だか疲れちゃいました…。
もともと、人に気を使いすぎる性格なので、人の表情とかとっても気になるんです…😣💦自分が話すことも、いちいち気にしちゃって🌀娘とふたりで汗だくに(笑)ちょっと対人恐怖症ぽいかもです。
以前はそこそこちゃんと働いてたはずなのに🌀こんなんで仕事復帰できるんですかね😣なんか不安になってきました😣質問というより、愚痴になってしまいました……
- は な(5歳7ヶ月, 9歳)
退会ユーザー
私も職場の方に気をつかってしまうタイプで
「赤ちゃん産まれたらみせにきてね♡」と産休前に散々言われた為、産まれたら見せに行く予定ですが…
なんだか今のうちから緊張すると言うか…あんまりノリ気ではありません(笑)!!
お疲れ様でした😁
しゃいんますかっと♡
職場への挨拶お疲れ様でした♡!
久しぶりの職場に出向いたのですから気疲れして当然だと思います∩^ω^∩
私も人と話すの得意な方ではありません。気にすることも沢山あります…本当に心から信用できる人なんて何人かです…>_<…
なので、職場では当たり障りなく、程よい距離でお付き合いできていれば問題ないと思いますよ(*^^*)♡!
どんなに対人関係が良好な方も、久々な仕事復帰のときは戸惑ったり慣れないと言っていましたよ。
なので、しばらくお休み頂いている間は職場のことは深く考えず、リラックスして過ごし、また復帰するときは徐々に慣れていけば良いと思いますよ(๑╹ω╹๑)!
まだ出産もしていない私なんかが偉そうにすみません(*´ー`)ゞ
れい
私も復帰面談の時に連れて行ったので気持ちわかります。
人の目気になりますよね。
本人の前ではいい顔してて陰口言う人もいるから。
でもあんまり気にするとやっていけないから
は な
緊張しますよね!
私も全然乗り気ではありませんでした(笑)💦
気を使う性格…ほんと困ります😣
同じように思ってる方がいて、何だかほっとしました😌
ありがとうございますm(__)m
は な
気持ちわかってくれて嬉しいです!
そうなんですよ、裏表ある人とか陰口とかほんと苦手です💦特に何かあったわけでもないのに、気になってしまいます…。。
でも、ほんと、やってけないですもんね!サラリと流していきます!
ありがとうございますm(__)m
は な
偉そうになんてとんでもないです!
気疲れして当然と言っていただけて、心が軽くなりました✨
そうですよね、また徐々に✨慣れていけば…✨
とりあえず今は、育休を満喫したいと思います。
何だかすっきりしました!
ありがとうございましたm(__)m
は な
偉そうになんてとんでもないです!
気疲れして当然と言っていただけて、心か軽くなりました✨そうですよね、また徐々に✨慣れていけば…✨
とりあえず今は、育休を満喫したいと思います。
何だかすっきりしました!
ありがとうございましたm(__)m
コメント