息子がミルクや水をコップで飲むのを嫌がり、哺乳瓶でしか飲まないため、卒乳が難しい状況。栄養は食事で摂取しているが、水分不足が心配。飲む量も多いかもしれない。
完ミの方、卒乳はどのようにすすめられましたか?1歳になったので、ミルクと哺乳瓶を卒業したいのですが、息子はコップやマグで水分を取るのが好きではないらしく、1口で嫌がります。ミルクもコップだと飲みませんが哺乳瓶だとゴクゴク飲みます。
栄養は食事でなんとか大丈夫そうですが、水分不足が心配です。今は朝食後100〜150、おやつで100、寝る前200でたぶん飲み過ぎだと思うのですが…
- ♡iku♡(8歳)
コメント
*Kuu
1歳なる前くらいから夜お風呂上がりだけ
160飲ましてて
1歳なった日からお風呂上がりストローでお茶飲ませてます!
最初はミルクって泣くかな?と思ったのですが
別にミルクぢゃなくても良かったみたいで
すんなり辞めれましたよ☺️
三食食べてて体重も順調に増えてるなら
朝、昼、晩は飲ませ過ぎだと思うので
寝る前だけにしてみて徐々に辞めたらいーと思います!
哺乳瓶でミルクは虫歯になりやすいみたいなので
早くミルク卒業出来るといーですね♡
さるあた
うちは1歳になる前にあまり飲まなくなったので1歳で完全に辞めました。
水分はお茶飲まないですか?
うちはミルクに執着がなかったみたいですんなり辞めれました。
全員。
-
♡iku♡
返信ありがとうございます!
お茶、湯冷まし好きじゃないみたいで…いろんなお茶試しましたがダメで…イオン水はゴクゴク飲むのですが、それしか飲まなくなると嫌なので飲ませないようにしてます^ ^
少しずつ減らしてみます!すぱっと辞める勇気もいりますよね!- 5月29日
♡iku♡
返信ありがとうございます!ご飯は結構しっかり食べれてるんで、まずらおやつから辞めて行こうと思います^ ^
私が飲ませたいだけで、子供はいらないのかもですね(^^)